ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЯ

Как интригующе устроена жизнь. Мы никогда не задумываемся о некоторых, на наш взгляд, абсолютно тривиальных вещах.

Ну, например, зачем пчелы собирают так много меда? Ведь для безбедной зимовки им хватило бы разов в десять, а то и в двадцать меньше. Я уж не говорю о том, что чтобы одной пчеле собрать 500 граммов меду, надо налетать четыре тысячи километров. Зачем эта непонятная трата сил? Если мы полагаем, что хитрый человек научил их (пчел) этому, так это вздор – ведь у них, животных, все происходит на интуитивном уровне, то есть они делают только то, что в них заложено Природой. А Мать-Природа зачем-то вложила в них избыточный потенциал изнурительной (иначе не назовешь) работы, связанной с риском погибнуть, ведь это так! Зачем бы это? Значит, зачем-то это было нужно. Ну, а если рискнуть и предположить, что это (этот мед) специально для нас с вами. Как, слабо, принять такое предположение?

А почему в Индии корову считают священным животным – не задумывались? Ведь недаром издревле и на Руси ее ласково называли кормилицей, и с ней был не страшен никакой голод, не говоря уже о том, сколько возможностей к преобразованию несет в себе молоко (сметана, масло, творог, кефир, сыр и т.д.). Коровьим навозом мазали стены и полы в хатах, использовали в виде компрессов на больные суставы. Что это, как не жизнь служения нам, людям. Это ж ведь так на самом деле. Просто все это желательно видеть и, пропуская через себя, быть благодарным.

А как быть с фруктовыми деревьями, например? Какова их прямая задача в жизни? Безусловно, готовить после себя потомство, которое они закладывают во внутрь своих плодов. Но зачем так много, не просто много, а избыточно много. Иногда даже ветки не выдерживают тяжести своего урожая. Ну, ладно, предположим, что не все плоды, сгнив, могут по тем или иным причинам обеспечить жизнь своим преемникам, но все-таки для этих целей хватило и в десяток раз меньше. Это, как бы раз.

А потом, а почему они (яблоки, например) так приятны на вкус, ведь кто-то определял, скажем так, их вкусовые качества: одни немного с кислинкой, другие, как «белый налив», сладкие и сочные, третьи, оказывается, могут храниться всю зиму. Зачем такое разнообразие сортов, вкусов? Некоторые могут возразить – мол, человек добился такого разнообразия – нет вопросов. Но значит предпосылки к такому вмешательству (как и сортов пшеницы) были тоже в ДНК этого вида, не правда ли? Ведь не скрестить же яблоню с помидором. А откуда там, в этих плодах и фруктах, столь необходимые для нашего организма микроэлементs? Кто задумал все так хитро? Быть может та же загадочная и добрая Рука помогает нам в поддержании жизни?

Вдруг откуда ни возьмись на планете громадное количество питьевой воды. Прикинуть по самым скромным подсчетам, ежедневно человечество тратит миллионы литров воды на свои нужды. Мы, одно поколение людей всех стран, выпиваем за период жизни никак не меньше объема Каспия. Но она откуда-то течет и течет, причем сама, как бы предлагая себя и нам, людям, и всему живому на этой планете. Где эти бездонные резервуары – ведь доподлинно известно, что ничего из ничего не возникает. Где-то должен же быть этот источник, кто-то за него должен отвечать, кто-то должен упреждать наши непомерные расходы на потребление воды. Где этот Кто-то? Как не преклонить перед им колена и благодарить, благодарить, благодарить … Почему не думаем над такими простыми задачками – за что нам все это? Заслужили ли мы все это своим поведением, мыслями, взаимодействиями с Природой?

А воздух? Нас на планете все больше и больше – и всем дай глоток воздуха, тем более что глотком не отделаться. Знаете ли вы количество потребления воздуха человеком?

Давайте вместе посчитаем – это просто. Один человек в час потребляет примерно 1 м3 воздуха, значит в сутки – 24 м3, в год – 8760 м3. Ну и за жизнь, если повезет дотянуть до российских среднеарифметических 67 лет, то это получится 586920 м3, то есть один человек за жизнь потребляет порядка 586 километров кубических воздуха. Как вам это нравится? Можно я не буду умножать на количество жителей планеты, ведь и так ясно, что его не должно хватать даже на одно поколение.

Я пока не говорю о том, сколько воздуха сжигается и отравляется при работе автомобильного транспорта, сколько сжигается в соплах самолетов, ракет, доменных печей и т.д., и т.п. Откуда все берется? Где эти бездонные запасы? Наивно думать, что «легкие планеты» — леса, варварское уничтожение которых уменьшило их площади на треть, способны обеспечивать все возрастающие потребности, все увеличивающееся количество жителей планеты.

Почему ученые не могут или не хотят отвечать на подобные вопросы? Да потому, как отвечать нечего. Надо признавать главенство Высшего Разума, а не хочется – для самих места остается маловато.

Теперь давайте, акцентируем наше внимание на смысле существования Земли, Солнца, Солнечной системы. О том, что Земля живая доказывать, надеюсь, нет необходимости, иначе, откуда способности, силы и желание обеспечивать жизнью все живое на этой планете. Почему нам так трудно перешагнуть через сомнение того, что Земля живая? Только потому, что в нашем понимании «живая» — это значит должна иметь способность общения, а тогда как обозначить жизнь червячков и букашек? Ах, да они ползают.

Так ведь земля тоже вращается, тем более что сразу в двух плоскостях одновременно. При этом нельзя упускать из виду еще одно незаурядное свойство земли – утилизация отходов жизни. Как все гениально продумано – все, абсолютно все, что рождено Природой, имеет, скажем так, второе назначение после жизни: все приносит пользу – служит Земле, то есть следующим жизням после себя. Только отходы человеческой жизнедеятельности не подходят под эту категорию. Земля не любит их и не принимает в свои объятия.

О, Великое Светило, без тебя не было бы жизни на Земле – задумайтесь, ведь было бы минус 273 – прохладно, не правда ли? И Солнце выполняет сразу несколько задач: удерживает «на поводке» всю созданную кем-то Солнечную систему и обеспечивает энергией жизни, света и тепла, все живое там, где оно может существовать. Бесспорно, что живое и его жизнь – это жизнь служения. Ладно, не будем апеллировать к Небесному Светилу, как бы в себе разобраться. А как понимать (если конечно задуматься) – роль нашего тела в нашей жизни? Чем оно-то занимается? Догадались? Точно, оно служит нам до последнего вдоха, служит честно и преданно, не получая от нас даже признаков благодарности. А наши внутренние органы – у них вообще особая стать. Они все, как единый механизм, с явно выраженными качествами взаимопомощи, взаимовлияния. Их жизнь – это в чистом виде служение нам, это обеспечение нас энергией жизни.

Если есть способность анализировать то, о чем мы говорим, то любой человек должен безоговорочно принять все это как аксиому, не требующую доказательства.

Так кто же ты, Человек Земли – кто ты, какова твоя роль в этой Вселенской жизни? Так может быть и каждый из нас, являясь частичкой Вселенной, должен тоже служить, как служит все вокруг нас. Быть может и мы тоже кому-то, чего-то должны отдавать? Не утруждайте себя сомнениями, что сейчас начнут клянчить деньги. Совсем нет – Людям, Земле, Солнцу, Воздуху нужны только слова и мысли благодарности. Им нужны наши энергетические посылы понимания единства всего со всем. Им нужна наша ответная любовь за их жизни служения.

Это ведь не так сложно: утром улыбнуться Солнцу, с удовольствием вдохнуть и почувствовать свежесть воздуха, испить водицы с благодарностью, что она есть и, выйдя на улицу, желать здоровья и счастья всем людям Земли.

ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЯ
ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.