ВСЕ ДЕЛО В ИСКРЕННОСТИ

В практике оздоровительных занятий существует множество разнообразных направлений: от чисто спортивных, где целью является достижение определенных личных результатов, до всевозможных фитнес-клубов, где под ритмичную музыку люди синхронно выполняют специфические упражнения со снарядами и без, развивая одновременно мышечную активность избранных участков тела, в зависимости от интенсивности нагружают и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, сейчас получило серьезную популярность направление сугубо восточных систем: это йога, цигун, ушу и айкидо, в которых наряду с традиционными упражнениями восточного стиля может уделяться (если уделяется) внимание элементам духовного познания. Хотя это, как правило, тренинги коммерческого направления. А там, где задействованы деньги, нравственные посылы не работают. За плату можно научить многим асанам, при этом в таких клубах особое внимание уделяется знанию названий тех самых асан на индийском наречии, и даже проводятся конкурсы по данной тематике. Естественно, за деньги можно научиться всевозможным растяжкам, увеличить суставную подвижность и многое другое. Но за деньги невозможно привить навыки справедливости, чувства долга и сострадания, это исключено. Давайте разберемся, а важно ли это вообще для нашего столь несовершенного мира, в котором чуть ли не каждый норовит схитрить, обмануть при случае, оттолкнуть кого-либо, чтобы занять лучше место под солнцем.

В подтверждение возможности существования оздоравливающей методики, работающей на иных принципах, приведем пример нашей Академии здоровья. Мы уже имеем солидный стаж — 16 лет, и каким-то невероятным для собственного понимания (на первых порах) способом сумели помочь сотням людей не только восстановить свое здоровье, но и устранить всевозможные жизненные отрицательности. И этого мало. За это время образовалось несколько семейных пар. Поначалу мы-то и сами не могли понять, что же все-таки послужило первопричиной всех этих столь необъяснимых положительных явлений.

Мы по своей первоначальной неграмотности все относили на счет физических упражнений йоговской направленности, из которых в основном и состоит наш специфический комплекс. То, что у нас все основные занятия проводятся бесплатно, знает весь город, весьма по-разному на это реагируя. В основном не верят, конечно. (Ведь каждый судит по себе.) Но в своем оздоровительном направлении мы уделяем достойное внимание развитию и укреплению морально-нравственных основ человеческого бытия. В последнее же время мы стали практически половину времени уделять именно раскрытию первопричины духовного становления человека, столь необходимого для восстановительных функций организма.

И теперь мы можем, безусловно, утверждать, что все позитивные изменения, происходящие с нашими занимающимися, и стали, в первую очередь, только за счет открытия у людей их духовных сердец, подтверждая тем самым главенство духа над материей. То есть тело может болеть только при условии загрязненности сознания: если мы очищаем сознание, то, убирая причину, автоматически убирается и следствие.

Наверное, именно это, наряду с бесплатностью занятий, и является своеобразными магнитами, притягивающими все новых и новых людей в наши центры и филиалы Академии здоровья. Ведь отсутствие коммерческих интересов это тоже не что иное, как еще одна скрижаль духовности. Все это мы подчеркиваем совсем не для того, чтобы повысить свой статус: вот, мол, мы какие. Все это только для практического осознания наличия могучего запаса внутренней энергии, которую мы по своему невежеству (имеется в виду на уровне всей страны) так и не научились отыскивать в себе и использовать во благо достойной жизни.

И самое поразительное, что ни медицина, ни религия не нашли эти запасники, хотя и Авиценна, и Гиппократ указывали на нравственность как на основу здоровья тела. Современная медицина достойно убирает следствия нарушений безграмотной жизни своих пациентов, основанной на страхах, агрессии, недоброжелательности и бессовестности, убирают либо медикаментозно, либо операциями. Такое впечатление, что они, медики, либо не осознают, что болезни сами по себе возникать не могут, либо копаться в причинах им уж очень хлопотно и неинтересно.

Церковь же за два тысячелетия так и не сумела научить свою паству пользоваться теми благами (энергиями), которые Бог вложил в каждого человека вне зависимости от вероисповедания, да и в атеистов в том числе. И потому, поставив людей в ранг рабов, заставляют их молить Всевышнего об еще каких-то резервах, не осознавая, что все, абсолютно все есть в каждом из нас, чтобы быть здоровыми, радостными и счастливыми людьми – это наше право. Ибо если молишься, но остаешься черствым, не способным на бескорыстную помощь своим же единоверцам, не говоря уже о людях других ветвей той же христовой веры, которые для них уж если не прямые враги, то уж недруги однозначно. О каком здоровье в таком случае можно говорить. Да и, кроме того, ведь не забываем, что все, что делается в стенах храмов в той или иной степени связано с деньгами, а мы уже усвоили, что там, где есть коммерция, то есть стремление к наживе, там не может быть полной открытости, не говоря уже о духовности.

Но вот есть и новые веяния в работе священников, продвинутых священников. Они как бы нутром уже чувствуют недостаток той старой аксиомы: «Верь, или будь проклят», и теперь организуют для прихожан всевозможные мирские мероприятия: кружки по интересам и даже оркестровую деятельность. И все это на безвозмездной основе, по всей вероятности понимая, что старые и жесткие традиции уходят в забвение.

Меня недавно приглашали в храм на круглый стол, посвященный волонтерскому движению, и тоже дали слово. И видно было их искреннее удивление тому, как много мы (Академия) делаем для людей доброго, светлого, чистого, и без всякой выгоды, и без церковно-молитвенной основы.

ВСЕ ДЕЛО В ИСКРЕННОСТИ
ВСЕ ДЕЛО В ИСКРЕННОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.