ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ (по Ф. Батмангхелиджу)

 

 

Врачи полагают, что помогают вам,

называя то, что у вас имеется, болезнью.

Иммануил Кант

 

Новая научная истина и новый уровень мышления, которые помогут людям самим применять профилактическую медицину, такова: именно растворитель – вода — регулирует все функции организма, включая активность всех жизнеобеспечивающих процессов. При нарушении водного обмена посылается множество сигналов, указывающих на те или иные неполадки в системе.

Можно категорично утверждать: все функции организма зависят от рационального движения воды. Распределение воды – это единственный способ обеспечить доступ к наиболее важным органам не только воды, но и переносимых ею элементов (гормонов, химических веществ, несущих генетическую информацию, и питательные вещества). Как только вода достигает обезвоженных областей, она осуществляет прочие жизненно важные физические и химические процессы.

Поскольку дефицит воды в организме проявляется в виде различных сигналов, симптомов и осложнений, сегодня считающихся заболеваниями, люди склонны полагать, что вода не может быть использована в качестве естественного лекарства. Вода излечивает большое количество заболеваний? Да ни в коем случае! Высказываясь столь категорично, они закрывают глаза на новую возможность предотвращения и, возможно, лечения многих заболеваний, корни которых кроются в обезвоживании. Людям даже не приходит в голову, что единственное чудодейственное средство для лечения подобных состояний — это вода, и ничего более. В книге Батмангхелиджа опубликовано огромное количество доказательств, призванных раскрыть скептикам глаза на то, что величайшее открытие в области здоровья звучит следующим образом: вода – это естественное лекарство от множества заболеваний.

В этой связи становится очевидным, что из-за неудовлетворенной жажды наш организм обезвоживается, начиная с раннего возраста, и состояние это переходит в хроническое. С возрастом содержание воды в клетках уменьшается до тех пор, пока соотношение объема воды внутри и вне клеток не меняется с 1,1 до 0,8, причем объем воды вне клеток, как и в кровеносной системе, поддерживается употребляемой нами пищевой солью (которую долгое время и ошибочно мы называли белым злом, а оказывается, что это белое добро). Это весьма печальное изменение (с 1,1 до 0,8).

Так как вода, которую мы пьем, способствует функционированию клеток, то уменьшение ее потребления приводит к потере содержания воды внутри клеток и отрицательно сказывается на их активности. В результате хроническое обезвоживание вызывает симптомы, которые трактуются как признаки различных заболеваний в силу нашего неумения распознавать сигналы жажды, которые подает нам организм. Как известно, эти настойчивые требования воды рассматриваются как отклонения от нормы, а справляться с ними пытаются при помощи лекарств. Постоянная неудовлетворенность организма в воде приводит к ощущению притупления жажды у людей (особенно в пожилом возрасте), и в этой связи нарушается осмысление потребности организма в воде.

Люди не отдают себе в этом отчета, и с возрастом их организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию.

Дальнейшее заблуждение (всеобщее) заключается в уверенности, что чай, кофе, всевозможные напитки в состоянии утолить жажду организма. Это весьма типичная ошибка. Сухость во рту является последним признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у нас нет подобного ощущения. Хуже того, у пожилых людей может наблюдаться сухость во рту, но жажды, тем не менее, они не утоляют.

Принятие нового подхода требует согласиться с тем, что хронические боли, которые нельзя объяснить инфекциями или травмами, следует трактовать, в первую очередь, как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Эти болевые сигналы должны быть исключены новыми взаимоотношениями с водой, прежде чем врачи предложат пациенту некие сложные процедуры.

Наверное, перейдем от теории к практике – несколько бытовых советов по приему воды и соли.

Прием воды и соли должен быть регулярным – ежедневно восемь-десять стаканов воды и половина чайной ложки соли (ибо соль – ключевой элемент программы организма):

— два стакана воды за час до еды и один стакан перед сном;

— обед без чая, так как чай растворяет желудочный сок, затем через полтора часа пить воду малыми глотками;

— соль стабилизирует ритм сердечных сокращений, регулирует артериальное давление, успокаивает учащенный пульс;

— соль на язык – остановит кашель.

При приступах астмы вода – первая медицинская помощь. Вода поможет избавиться от изжоги, артрита, мигрени, колита и даже от лишнего веса.

Йоги учат не пить воду «залпом», а «хлебать» малыми глотками и почаще.

То, что мы с вами обсуждаем, это одна сторона медали, одна из возможностей разума воды – конкретно помогать каждому из нас. Но есть еще один не менее важный аспект. Помните, мы уже делились новостью, что японский исследователь воды Масару Эмото первым зафиксировал способность воды по-разному реагировать на эмоции человека, его слова, мысли. Оказалось, что воде также не безразличны разнообразные по характеру музыкальные произведения. Эта реакция выражалась тем или иным рисунком быстро замороженной воды, которая фиксировалась на фотопленку.

Выяснилось, что, получив доброжелательную (словесную или мысленную) информацию, вода «рисует» прекрасные шестиугольные кристаллы, подобные снежинкам. И так же как нет в мире двух одинаковых снежинок, так же и вода по-разному красиво отвечает на тот или иной положительный мыслеобраз. Однако на злобно-оскорбительные слова и мысли вода реагирует бесформенными размыто-жесткими кляксами, в которых нет никакой гармонии. Классическая музыка «завораживает» воду, а на современный «металл» вода оскорблено реагирует безликими мазками. А так как мы все на три четверти состоим из воды, то, естественно, вода, находящаяся в нашем теле, аналогичным образом реагирует на наши слова, мысли, и не только на наши, но и на ту информацию, которую мы черпаем в своем окружении, через телевидение и т.д. И после этого начинаешь понимать, почему после концерта «хэви мэталл», футбольных баталий или митингов могут возникать потасовки и драки, а классическую музыку некоторые слушают со слезами умиления.

Все дело в том, что вода наших тел, по-разному реагирующая на принятую информацию, как бы «заставляет» нас так или иначе выражать наши эмоции и чувства, и, естественно, на состояние здоровья.

Японский ученый пишет о том, что вода в большей степени нуждается не в стерилизации, в разнообразных фильтрах, а в уважении. Интересно, что из всех слов доброжелательной направленности вода наиболее ярко реагирует на два: любовь и благодарность – наверное, потому, что жизнь, по большому счету, это и есть любовь, а благодарность – это чувство, которым мы должны расплачиваться за данную нам любовь. И все это вместе, несомненно, способствует обретению здоровья каждому из нас. Ибо вода – самая большая тайна на Земле. Понять воду – значит, понять Вселенную, все чудеса Природы и саму Жизнь.

ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ (по Ф. Батмангхелиджу)
ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ (по Ф. Батмангхелиджу)

Один ответ

  1. Очень интересно о воде , но наша медицина как скала — пейте меньше воды-будут отеки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.