ТАК ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ МЯСО?

ТАК ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ МЯСО?

Однажды к нам на йогу в Академию здоровья пришла одна девушка, приехавшая из Ессентуков, которая занимается своеобразным бизнесом. Оказывается, она проращивает специальные зерна пшеницы (выращенные без нитратов) и на какой-то день – седьмой или десятый, обрезает проросшие стебельки, затем измельчает их в блендере, заливает водой в каком-то соотношении и предлагает людям это снадобье для укрепления здоровья. Правда, жидкость эту необходимо замораживать в формочке для льда, и затем каждое утро один кубик растворять в стакане воды и выпивать. Она дала мне одну бутылочку, я все сделал, как положено, а на утро, растопив кубик, выпил эту воду. На следующий день, придя в зал, она учтиво спросила меня: «Ну как, чувствуете перемену?». Но какой может быть результат за один раз! Но я не бросил эту затею и вот уже месяц каждое утро следую ее указанию. Особых сдвигов не чувствую, но о подобных рекомендациях я слышал давно, и потому продолжу эксперимент.

Но вот на какие мысли завело меня питье этой зеленоватой жидкости. Ведь значительная часть животного мира, так называемые травоядные, питаются только растительной пищей, что позволяет им вырастать в особей огромного размера. Это лошади, коровы, не говоря уже о буйволах и слонах. То есть в той же траве есть полный перечень необходимых веществ, чтобы не только быть здоровыми, но и обладать достаточной массой. А другая часть этого же животного мира — плотоядные – питаются исключительно телами этих же травоядных. Волка под дулом револьвера не заставить есть травку, как и слона, сколько слезно не уговаривай, но шашлык из курицы ему не по нутру. У них четкая градация, которую они безукоризненно соблюдают.

И только человеку позволено строить свой рацион с использованием как того, что растет на земле, а также и мяса животного мира. Во все века в мире были люди, которые питались исключительно растительной пищей, их называют вегетарианцами. Кстати, множество выдающихся мыслителей были исключительно приверженцами растительной пищи. И причиной их выбора являлось не желание подражания травоядному миру, это был и есть осмысленный выбор ненасильственного способа существования, тем более, понимая и делая выбор в том, что Мать-Природа уже задолго до нашего существования позаботилась о том, что, питаясь продуктами, произрастающими на земле, можно гарантированно и безболезненно жить всю жизнь.

«Как странно, что разные общества защиты детей и покровительства животных относятся совершенно безучастно к вегетарианству, — пишет американская писательница XIX века Люси Мэлори, — тогда как именно потребление мяса и является в большинстве случаев причиной той жестокости, с которой они хотят бороться путем наказания. Исполнение закона любви может содержать жестокость сильнее, чем страх уголовной ответственности. Едва ли есть разница между жестокостью, которая совершается при истязании и убийстве с целью удовлетворить своему чувству гнева, и жестокостью, которая совершается при истязании и убийстве с целью воспользоваться мясом животных, питаясь которым люди разжигают в себе главный очаг жестокости».

Все сказано предельно откровенно и ясно, но как в этом случае объяснить то, что Гитлер был вегетарианцем, любил собак, что явно не способствовало тому, чтобы усмирить собственную жестокость, которую по его приказам применяли к миллионам мирных жителей планеты, лишая их жизни.

Лично я семь лет не питался мясом, но затем у меня упал гемоглобин до нижайшего уровня и по настоянию врачей и жены я возвратился к мясным блюдам.

Мне понятна позиция Люси Мэлори, но скажите тогда, а как поступать с клопами, тараканами, вшами, не говоря уже о мышах и крысах? Ведь они тоже представители животного мира и у них тоже есть дети. Я помню, у нас в селе в подвале соседского дома, где водили свиней, крыс там было тучи, и они никого не боялись. И тогда завели кота-крысолова и он, погрызенный крысами, все же навел порядок, уничтожив этих не прошеных гостей. Скажите, а когда на тебя сел комар и сосет твою кровь, что ты должен делать: прихлопнуть его на месте или петь ему «Серенаду солнечной долины»?

Я лично знаком с некоторыми вегетарианцами, тем более критикующими духовный образ жизни через молитвы и медитации. Но учтивости и сострадания в их поведении столь мало, что лучше бы они ели бифштексы, быть может, это хоть в малой степени остудило бы их нелюбовь к людям. Помните, как по этому поводу говорил легендарный вождь освободительного движения Индии от английских колонизаторов Махатма Ганди, что «граммы действия весомее тонн молитв».

То, что входит, это совсем не обязательно еда и качество пищи, главное – чему учишься (что вбираешь в себя) от окружающих людей – добрость или ненависть. И то, что вбираешь, именно это и будет исходить от тебя. Если бы это касалось только пищи, все было бы весьма просто. Но ведь главное то, как ты живешь, по каким правилам, ведь от жизни будешь получать только аналогично тому, что исходит от тебя.

Желание вегетарианцев всех сделать травоядными очень напоминает стремление церкви запретить аборты. В данном случае будут всевозможные ухищрения, ведущие к женской смертности. Свобода выбора – это самый великий подарок Бога нам, людям. Я много лет помогаю многодетным семьям. Одна из них в г. Светлограде, где шестеро детей. Ладно, что они живут, мягко говоря, внатяг, с этим можно мириться, но то, что пацаны, а их пятеро, уже в десять лет не хотят ходить в школу и ясно, что возни с ними будет предостаточно, вот в чем проблема.

А у моей бабушки Саши было 16 деток (четверо умерли в младенчестве) и она одна (мужа забрали красные навсегда), сама (!!!) (кланяюсь твоей памяти, баба Саша) подняла 12 душ, и все стали людьми. Моя мама была 11-м ребенком. Так дело не в количестве деток, а в родительской любви, умении и желании воспитать в них людей.

12.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *