СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ…

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ…

Знаете, что больше всего волнует всех людей в нашей стране, да и не только? Нет, это не отсутствие достойной зарплаты или пенсии, нет, не отсутствие или дороговизна необходимых лекарств, нет, не постоянно повышающиеся цены на ЖКХ, продукты и вообще на все, что возможно. Людей больше всего тревожит отсутствие элементарной справедливости в жизни. Пусть я буду получать не так уж много, потому что я не лучший в своей области, но пусть существует некая правда (а справедливость – это и есть проявление правды в жизни), чтобы и другие не получали миллионы, и тогда мое сердце не будет сжиматься при виде многодетной семьи, в которой месячная надбавка на каждого ребенка аж (!) 380 рублей. А министр существующего правительства позволяет себе, будучи в Японии, снимать номер за десять тысяч долларов в сутки. И там, и здесь бюджетные деньги, но знак равенства никак не может быть поставлен между ними. Не говоря уже о тех, кто без стеснения обманным путем отбирает у пожилых людей их последние сбережения, а иногда и квартиры. И на них нет управы.

Мы все понимаем, что жизнь на планете сотворена усилиями каких-то Великих Сил, и мы благодарны Им за это. Но многие вопрошают: а почему нам вместе с жизнью не вменили справедливость как некую обязательность, через которую перешагнуть было бы невозможно? Почему волк не может проскочить мимо красных флажков (по Высоцкому), а человеку на эти красные флажки наплевать, почему так? Где же элементарная справедливость? Так вот, ее нет только у нас, у людей, во всем животном мире она существует – ее ввели на уровне инстинктов, обложив красными  флажками запретов не только на спаривание не в точно определенное время, но ведь даже хищники не поедают друг друга. Все они живут по законам Матери-Природы и только человеку, которому вручили потенциальные полномочия Творца – быть Его подобием, и с этой целью нам развязали руки вседозволенности.

На Землю неоднократно приходили личные посланники Отца Небесного, чтобы указать людям путь к справедливости. Одним из них был Иисус.

«Христианское откровение было учением о равенстве людей, о том, что Бог есть Отец, а люди – братья. Оно ударяло в самый корень того ужасного насилия, которое душило цивилизованный мир; оно разбивало цепи рабов и уничтожало ту великую неправду, которая давала возможность кучке людей роскошествовать на счет массы и лишала рабочих людей произведений их труда. Вот почему преследовалось первое христианство, и вот почему, когда стало ясно, что его нельзя уничтожить, правящие классы приняли его и извратили. Оно перестало в своем торжестве быть истинным христианством первых времен и сделалось служителем богатых людей»

По Генри Джорджу, XIX век.

И с этих позиций понятен замысел большевиков, которые захватили власть с лозунгами: «Свобода, равенство и братство» — казалось бы, с христианскими намерениями и идеалами. И потому-то весь мир напрягся – неужели на одной шестой части суши воцарится искомая тысячелетиями справедливость. Но она не могла воплотиться только по одной причине – насильственного принуждения к той самой свободе, равенству и братству. Эксперимент был неудачен в самом зародыше: «Весь мир насилья мы разрушим, а затем…».

Так вот при желании Бог мог нас сделать всех честнейшими людьми, запретив на генном уровне лгать, воровать и убивать себе подобных. Но тогда мы были бы не Его подобием, а разновидностью человекоподобных обезьян. Нам дали свободу и мы худо-бедно начали осознавать, что поедать друг друга – это плохо, что иметь людей в качестве личных рабов — это тоже нехорошо, что властвовать над другими странами не должно продолжаться вечно. Но справедливость, можно сказать, что это финишная ленточка в развитии нашей цивилизации. Но еще что более важно знать, что пересекать эту финишную черту каждому придется в одиночку, открывая в себе все ту же сермяжную правду.

«Нам следовало бы жить, как будто мы на виду у всех. Нам следовало бы мыслить так, как будто бы сокровеннейшие уголки души нашей доступны чьему-либо взору. Зачем скрывать что-либо от людей? От Бога скрыть ничего невозможно. Все Божеское и человеческое учение сводится к одной истине: к той, что мы все – члены одного великого тела. Природа соединила нас в одну семью, и все мы созданы так, чтобы сообща, помогая друг другу, проживать нашу жизнь»

Сенека (римский философ, I век н. э.).

Но от самого главного вопроса нам не уйти. Так что, справедливости в мире Бога все-таки нет? Религии придумали Ад, в котором черти будут мучить нас в кипящей смоле. Кого? Ведь тела-то нет, но и это не главное. Значит, на Земле творишь бесчинства, а отбываешь наказание в других местах. Это не только нелогично, но тоже лишено справедливости. Мы ведь все знакомы с этим библейским заветом: «Что сеем, то и пожинаем». Здесь на Земле сеем и здесь обязаны получать плоды. Но для того, чтобы не уронить престиж свободной воли, расплату переносят на следующие воплощения, без которых сама жизнь человеческая теряла бы всякий смысл. Все мы по Замыслу Свыше куем свои судьбы как сегодняшние, но главное – делаем при этом заделы на последующие приходы.  Ведь цель одна — научить нас справедливости.

 

P. S. Как легко нам требовать и обвинять всех в отсутствии справедливости, а быть может, начнем с себя и спросим: а ты-то сам справедлив, то есть честен, добропорядочен и открыт сердцем?

16.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *