ПОТОМУ ЧТО ПИТАЮСЬ ОТ ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ!

ПОТОМУ ЧТО ПИТАЮСЬ ОТ ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ!

Как странно устроен этот мир людской, когда каждый из нас судит о мире со своей колокольни, как говорилось в старину. То есть мир, по их мнению, есть таков, каков я, и все, кто что-либо ни делал – не так, как это понимаю и делаю я, они все это совершают, не по своей воле, а, либо заблуждаясь, или с какой-то выгодой. У Булата Окуджавы даже есть песня про личную проявленность:

Каждый пишет, как он слышит,

каждый слышит, как он дышит,

как он дышит, так и пишет,

не стараясь угодить…

Когда в 90-х годах поднялся «железный занавес», то к нам в Ставрополь, в наш спортивный зал стали приезжать спортсмены из других стран, культивирующие акробатические прыжки, а это Бельгия, Англия, Франция, Дания, Южная Африка, США, не говоря уже о бывших союзных республиках. Платы за совместные сборы мы не брали. Дело дошло до того, что в 1994 году с нашим участием была подготовлена чемпионка мира, англичанка Кэтрин Пеберди, кстати, обыгравшая нашу воспитанницу Елену Блужину. Многие упрекали нас за то, что открыто делимся секретами техники и тактики, на что я, смеясь и шутливо стуча себя по голове, отвечал: «Так мы придумали еще более совершенные методы подготовки. Зато перечисленные страны подняли у себя наш не олимпийский вид, естественно, лишенный достаточной поддержки на мировом уровне и потому с ними стали считаться. Мы же с ними не конкурируем, а соревнуемся в созидании новых элементов и новых учеников.

К нам поэтапно приезжают перспективные ребята из разных городов нашей страны, живя у нас в общежитии, учась в школе, а затем в вузах, а выступая за те города, в которых они начинали тренироваться. Никаких материальных дотаций по этому поводу мы не имеем в принципе. Многие не верят этому и вертят пальцем у виска: мол, не все дома, потому-то они (то есть мы) так и ведут себя. Они просто не знакомы с принципами созидательного действия, сформулированного Д.Толедо: «Чего я хочу для себя, я хочу для каждого».

В 1998 году по предложению немецкой фирмы «Spiet» мы открыли свое производство по выпуску акробатических дорожек. И так как это было непосредственно связано с подготовкой спортсменов мирового уровня, которые указывали нам в поиске лучших вариантов, и теперь уже много лет наше оборудование лучшее в мире. Мы имеем все допуски и сертификаты Международной федерации гимнастики. Наше оборудование было использовано на трех Олимпийских играх и семи чемпионатах мира. Мы не боимся конкуренции, потому что мы постоянно в поиске и созидании.

Подтверждение нашей позиции нашлось у Уоллеса Уотлза:

«Вы должны оказывать такое впечатление на других, чтобы они чувствовали, что сотрудничество с вами приносит рост и им. Сознавайте, что полезная ценность, которую вы им даете, больше денежной, которую вы получаете от них. По праву гордитесь этим, и пусть другие знают это, тогда у вас не будет недостатка в клиентах».

В 2001 году мы открыли клуб любителей йоги. Теперь это муниципальная организация «Академия здоровья Василия Скакуна». Мы бесплатно оздоравливаем полторы тысячи человек в основном пенсионного  возраста, открыв в 25 филиалов не только в регионах края и страны, но даже в Казахстане, в Украине и Израиле. Многие люди, узнавая о наших бесхитростных методиках, непонимающе говорят, что такого в наш век всеобщей капитализации быть не может и пытаются постоянно выискивать так называемые «истинные» причины, зачем все это надо им, какой скрытый интерес припрятан и, не веря в искренность, продолжают сомневаться – мол, если я такого не делаю, то почему кто-то на это способен? Они просто не понимают законов Природы, что весь мир (и каждый из нас) развивается по закону бумеранга – все возвращается в той качественности и в том превышающее объеме, который и исходит от дающего. Тот же Уоллес Уотлз говорит по этому поводу:

«Передавайте впечатление личного совершенствования всем (то, что вы делаете) и таким образом все люди получат возможность совершенствовать себя».

Четыре года назад в 2015 году мы начали строительство базы отдыха в урочище Махар по договоренности с хозяином лагеря Билялом Тамбиевым (без документального сопровождения) за личные средства от реализации спортивного оборудования. Это строение на 20 мест. И теперь мы ежегодно оздоравливаем там порядка 700 человек за сезон. Для этой цели приобрели автобус «Форд» и он челночно три раза в неделю меняет смены. От работы базы и эксплуатации автобуса лично принципиально ничего не имею, что тоже вызывает определенное недоумение народа. Все компенсируется заказами на спортивное оборудование, идущее из-за рубежа. Природа все держит под контролем, все обязано возвращаться.

Все началось с того, что лет 15 назад семья Злочевских из Зеленокумска, которую обманули родственники при разделе родительского наследства, вследствие чего одну зиму им пришлось провести в сарае, обратилась ко мне и я выкупил ту половину дома, на которую они и претендовали.

Затем в 2007 году мне удалось помочь семье Соловьевых, в которой шестеро детей, из с. Донского приобрести дом с большим участком земли и машину. До этого они жили на съемной квартире.

Три года назад приобрел в г. Светлограде дом и машину семье Ельчинских, которые до того жили на 19 м² без воды и газа. У них тоже шестеро ребятишек.

Сейчас на примете еще одна такая же многодетная семья в Светлограде. Живут на съемной площади, детей шестеро (три девочки и три мальчика).

Все семьи не пьющие, но без заработка, сами понимаете, тем более в селе.

Я хочу в Светлограде на своей малой родине создать сообщество многодетных семей, чтобы они знали друг друга, общались, помогали по хозяйству, по уходу при необходимости, а я постараюсь находить небезразличных людей к их нуждам с целью оказания помощи.

И здесь очень важно остерегаться соблазна иметь власть, становясь тем, стоящим выше «толпы», впечатлять людей достатком, славой, постом, почетом и т. п. В этом случае разум, который ищет власти над другими, становится конкурентным, а не созидающим. Желание править для собственного удовольствия было проклятием мира. Все войны родом оттуда.

И вот совсем свежий пример. К нам в Ставрополь периодически приезжает на стажировку из Краснодара член сборной страны А.Лисицын. Он дружен с нашими акробатами и мы с удовольствием помогаем ему (с одобрения его тренера, естественно). А руководство министерства спорта Краснодарского края препятствует его выездам, боясь, что мы испортим его или попытаемся переманить. Ну, думают, как и положено, что если мы такие, то и все должны быть нам под стать. А вот и великий Лао Цзы не смолчал по этому поводу:

Должен ли я бояться того, чего боятся все?

Должен ли я бояться разорения,

Когда вокруг изобилие?

Должен ли я бояться темноты,

Когда вокруг свет?

Многие люди владеют слишком многим;

Только я что-то пропустил.

У меня действительно разум невежды,

Незамутненный в своей простоте.

Но в этом мире я гость.

Одни мчатся в морской суете,

Лишь я довольствуюсь тем, что есть.

Я один кажусь глупцом,

Довольствуясь малым.

Другие стремятся к славе:

Я же довольствуюсь тенью,

Подобен глупцу –

Нет мыслей, нет тревог.

Я несусь подобно волне в океане,

Подобно дуновению ветра.

Все люди заняты делами

Только я упрям и остаюсь снаружи.

Но я отличаюсь от других,

Потому что питаюсь от великой Матери!

09.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *