НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ

В обыденной жизни люди понимают подобное изречение из Библии как некую подсказку о необходимости более тщательно скрывать следы своих постыдных или неблаговидных дел. Верующие люди полагают, что за каждым из них зорко наблюдает Бог с Небес, готовя определенные наказания за соответствующие греховности после ухода из земной жизни. Но есть предположение, что в каждом из нас находится специальная система по сбору и хранению информации практически обо всех наших деяниях как со знаком плюс, так и со знаком минус, которые, во-первых, являются определяющими для построения жизни в следующем воплощении, а, во-вторых, основанием для так называемых саморазборок на Небесах. Нас никто, тем более Бог, там судить не собирается (много чести!). Судить нас будет своя же совесть, у которой вся эта информация и базируется.

Но все-таки вернемся к тому, что принято называть тайным. Недавно довелось заочно познакомиться с одной очень странной историей. Жили муж и жена. У них длительное время не было детей. Затем жена увлеклась другим мужчиной, неженатым (не разведясь, естественно), от которого рожает вначале одного ребенка – девочку, а затем через восемь лет мальчика. И преподносит это своему законному мужу, что это его дети. Он верит в это, воспитывает детей без тени сомнения (они на него не похожи). Дети тем более ни о чем не догадываются, любят отца и, естественно, носят его фамилию.

Тот же, от которого рождены дети, зная все это, не может общаться со своими детьми, воспитывать их и потому ему остается только наблюдать со стороны. Наверняка любуется ими, держа все эти переживания в себе. И тогда он прекращает эту связь, знакомится с уже немолодой (сорока лет) женщиной с надеждой завести семью и иметь своих детей. Но не получается. Они даже съездили в Израиль с надеждой на помощь передовой медицины, но все напрасно. И вдруг в это время умирает законный муж той женщины с двумя детьми в довольно молодом возрасте (ну в районе пятидесяти лет). Вот тогда-то и начинаются у нас муки совести. Кроме того, она испытывает материальные затруднения, оставшись одна, но настоящий отец детей не оказывает никакой помощи. Его жена тоже ничего не знает. Вот такой заколдованный круг.

Понимаете, в чем истинный смысл тех слов, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. Придет время, когда все участники этой истории, их души (и уже без лжепомощников, коим является ум, провоцируя эти деяния) соберутся вместе. И вот тогда-то… А там никому ничего рассказывать нет необходимости, все представлено как на ладони: кто ты есть (то есть был) на самом деле, чем и как ты занимался в земной жизни.

И вот эта явность всего того, что было с непременным стыдом и последующим переживанием души и есть то, что называется муками ада. Нас никто не будет мучить, бросать в кипящую смолу (а что бросать, ведь душа – это энергетическая сущность). Но стыд и связанные с ним переживания у нее никто не отбирает. При этом в зависимости от тех порочных или преступных деяний, которые были совершены в земных условиях и самоопределяются страдания. Мы здесь, на Земле, мечтаем о так называемом законе неотвратимости наказания. Но в наших земных условиях нам позволено скрывать свои неблаговидные поступки. И ведь сделано это тоже с умыслом, чтобы не страх за возможные наказания воспитывал нас, не позволяя грешить, а уровень собственной осознанности мог бы сражаться с претензиями ума. Но то, что этот закон не только существует, но и неукоснительно действует, сомневаться не приходится.

А как убийцам смотреть в глаза души своих жертв, тем более если их было множество, ну как на войне, ведь первая заповедь — «Не убий». И потому был явно прав Булат Окуджава, утверждая, что «как верит солдат убитый, что он проживает в раю». И если ты участвовал в боевых действиях по защите своего отечества, то это правое дело, если же с целью наказания и покорения, то это совсем иные мотивы, которые не могут быть безответственными.

Мы можем предполагать, что люди, прожившие свои жизни с высокой степенью нравственности, будут в большей степени страдать там, на Небесах, за свои прегрешения. Другим же с явно загрязненным сознанием предстоит принять на себя кармические испытания в следующих воплощениях. А это всевозможные виды инвалидности, болезни и т. д. Помните этот диалог Христа с Павлом, который спрашивал у Иисуса, что будет с душами воров. Христос сказал, что их бросают в слепые или хромые тела. Так это воров.

Многие больные с повреждением мозга знают, что уже жили в этом мире, называют свое имя в предыдущем воплощении, имена своих прежних родителей, за какой грех они пришли в этот мир в таком несчастном виде.

Беседа с девочкой. Диагноз – синдром Дауна.

— Знаешь ли ты, почему ты пришла в этот мир в таком виде?

— Да, за грех, который я совершила в предыдущем воплощении. Я не хочу о нем говорить.

— Что тяжелее: попасть в Ад или прийти в этот мир в таком виде?

— Прийти в этот мир в таком виде.

— Сможешь ли ты войти в Рай после прохождения этого страдания в нашем мире?

— Нет. Я должна еще пройти Ад, — сказав это, девочка заплакала и попросила прекратить беседу.

И таких признаний десятки в американском журнале «Спектр», 1999».

Мы можем найти объяснение этому чуду в трудах еврейских мудрецов. Приведем слова Гемары в трактате Бава Батра: «Со дня разрушения Храма … пророчество дано слабоумным и младенцам».

 

P. S. Все мы небезгрешно прожили свои жизни (сам не был пай-мальчиком). И потому очень желательно еще в этой жизни искренне, лучше медитативно приносить извинения тем людям, которым мы нанесли скрытые (тайные) моральные переживания.

27.05.2019

НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ
НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.