МУЖИКИ ВЫ МОИ, МУЖИКИ

МУЖИКИ ВЫ МОИ, МУЖИКИ

Контингент нашей Академии здоровья, насчитывающий порядка полутора тысяч человек, в основном женщины пенсионного возраста. Мужчин у нас, как говорится, кот наплакал. Судя по этому изречению, коты весьма суровые личности и слезы для ублажения кошек им не нужны, они привыкли все брать силой.

Но вот в чем проблема: абсолютное большинство наших дам уже давно потеряли свои вторые сильные половины, на которых они долгое время надеялись и молились за их здоровье.

Причем многие из этих сильных оказались на поверку слабыми перед запросами жизни и до обидного совсем уж рано уходили из жизни, едва перевалив за полсотни лет. И уходы их ранние не были спровоцированы послевоенными потерями здоровья в связи с ранениями, это поколение, которое не нюхало пороху. Так все-таки почему так несправедливо устроена жизнь, что эти относительно молодые люди, которым бы жить да жить, радоваться внукам и правнукам, а они, уйдя из жизни, все эти заботы повесили на своих теперь уже одиноких подруг. Если бы это были крайне редкие случаи, то это вряд ли бы нас заинтересовало, но когда это такое повальное деяние, то оно заставляет задуматься над этим.

Ну, во-первых, надо признаться, что мужское население, хотя оно физически и превосходит женскую составляющую в силе, но женщины в своем большинстве явно сильнее духом ответственности. Да и сама Природа вручила им столько полномочий, что они вынуждены всю жизнь крутиться, как белка в колесе. И эта вынужденная двигательная активность – ведь везде надо успеть и все сделать: и по дому, и на кухне, и с детьми, — как раз и закаляет их внутренние структуры, что, как следствие, и реализуется в долгие лета.

А, во-вторых, мы, мужики, явно слабее тем самым духом – на нас положиться по-настоящему трудно, так как эта надежда ненадежна, себялюбива и крайне обидчива. Не говоря уже о возможных пристрастиях к каким-либо издержкам: курение, выпивка, неравнодушие к чужим юбкам и т. п. Роль свою в жизни, так это лучшее из лучшего видят в том, чтобы оставить потомство (но здесь требуется не так уж много усилий), построить дом (дай-то Бог, чтобы на квартиру заработал) и посадить дерево (ну это если есть дача). Но дело в том, что затем, чтобы во всех этих трех ипостасях поддерживалась жизнь, для этого нужны уже руки второй половины.

Девяносто процентов разводов инициируют мужчины, наивно полагая, что с другой женщиной они будут счастливее, но, увы, в большинстве случаев это иллюзия. Абсолютное количество нас, мужиков, это этакие увальни, которым бы поваляться у телека или посидеть в компании с пивком и погонять в козла или преферанс. Помните как это у Высоцкого:

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,

Всё, Зин, обидеть норовишь!

Тут за день так накувыркаешься…

Придёшь домой — там ты сидишь!

Ну, и меня, конечно, Зин,

Всё время тянет в магазин,

А там — друзья… Ведь я же, Зин,

Не пью один!

Теперь уже пьянство не актуально, все сошли с ума от нехватки денег, и, переступая через совесть, гребут и гребут. Но и это не проходит незамеченным.

И значительное множество тех, рано ушедших, это, как правило, те, перенесшие инсульт. И причины подобных явлений связаны с тем, что это следствия отторжения от собственной индивидуальности, отказ от предназначенного жизненного пути, судьбы, если хотите. Подобные вещи, тем более, если человек отказывается изменять свои жизненные приоритеты, считаются духовным параличом. Нестыковка потребностей ума (а там друзья и т. д.) и духа, оставленного без развития, угнетает физическое тело, что, в конечном итоге, способствует проявлению инсульта.

Посмотрите на мужиков, когда им уже больше пятидесяти. У всех висят животы, у всех безразличное выражение лица, у всех похотливые замашки и у всех – все виноваты. И вы хотите без устремленности быть полезными жизни, не зацепить какую-либо гадость. Причина всегда формируется на тонком плане (в сознании), а затем следствие – изменения в физическом теле.

По этому поводу очень конкретно и четко высказалась Люси Малори, американская писательница, соратница Л.Н. Толстого:

«Мы являемся собственными спасителями и собственными губителями. Ничто внешнее не может причинить зла человеку. Если он живет по законам своего бытия, то никакое зло не задевает его, даже среди разрушения вещества и гибели миров».

Еще одна неблаговидность, что негативным поведением отцы никак не способствуют тому, чтобы их дети, и в особенности мальчики, набирались бы добротного жизненного опыта, столь необходимого им в будущем. Ведь мы воспитываем своих детей только и исключительно своим личным примером. Но для этого отцам необходимо взять ответственность за судьбы своих пацанов. А для этого опять-таки нужна сила воли и желание при необходимости изменять себя. Это все тот же библейский наказ, «что сеем, то и пожинаем».

По всей вероятности, Великая Природа специально создала для мужчин и больше барьеров, а также скрытых и явных ловушек, чтобы, преодолевая их, они могли расти в духовно-нравственном плане как личности. Ведь все пророки и святые – это мужчины. В мужчинах заложена огромная потенциальная сила психической энергии. Мы, мужики, — генераторы психической (душевной) энергии и нам дана возможность делиться этой энергией с окружающим миром, улучшая его своей любовью, и, суммируясь с другими людьми, изменять жизнь к лучшему. И этот запас копится из жизни в жизнь при условии открытия себя в себе как духовной личности.

Чего не хватает всем нам, мужчинам? Это понимания того, что мы не безразличны Творцу. Бог не может не помогать нам, если действуем в рамках праведных путей. Он должен делать это, чтобы помочь Самому Себе. Ведь в каждом из нас Его подобие.

 

P. S. Но ведь в трудные военные времена именно они, мужчины, шли на защиту своей семьи, деревни, отчизны и безропотно отдавали свои жизни во имя своих детей и внуков.

05.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *