КОЛЛЕКТИВ – ВЕЛИКАЯ СИЛА!

Каждый четверг мы выезжаем в Светлоград, где уже восемь лет кряду ведем занятия с людьми, которые не только хотят обрести, то есть восстановить утраченное здоровье, не забывая при этом, что в принципе все утраченное при тщательном желании способно находиться, но и этого мало – всем желательно еще и выглядеть подобающе.

Помню, когда я был маленьким пацанчиком, то дома меня родители называли «находильщиком» – вдруг маме нужно найти очки или папе клещи, и тогда они говорили: «А где наш находильщик?». И находильщик тут же отправлялся на поиски пропавших вещей и, конечно, находил эти потерянные предметы. Теперь с годами, продолжая ту детскую забаву, но теперь на полном серьезе, помогаю людям, чтобы они сами становились находильщиками своего утраченного здоровья.

Так вот там, на своей малой родине, ко мне подошла одна женщина, которой совсем недавно исполнилось 60 лет. Я ее хорошо знаю лет если не семь – восемь, так как помогал ей освободиться от психической зависимости (от всяких психотропных средств) и убедить ее, что она здоровый человек. И она с горящими глазами рассказывала о своем торжестве, как многочисленные подруги и знакомые, искренне радуясь, удивлялись тем изменениям, которые произошли в ее жизни. Она не только освободилась от всех навязчивых идей, но и стала не по годам статной и красивой женщиной, чем немало продолжает удивлять всех окружающих людей. У нее открылись, представьте, не только способности к стихосложению, но и то, чего она и сама не ожидала – прорезался голос, и она поет первым из голосов, участвуя в каких-то общественных спевках. Кроме наших двух занятий йогой в неделю она посещает еще и фитнес-клуб. А значит, ведет полноценный, здоровый, радостный и счастливый образ жизни, подтверждая тем самым название нашей Академии – «Академия Здорового Образа Жизни».

Я давно помнил одно довольно понравившееся мне высказывание, но не мог найти его вновь. Но ведь не зря же я был и остаюсь находильщиком – и вот оно… Его автор Эмили Дикинсон, американская поэтесса. В ее лирике сомнению, горечи и иронии противостоят красота природы, свобода человеческого духа и бессмертие души:

«Если бы я могла не дать разбиться хотя бы одному сердцу, то моя жизнь не была бы тщетной; если бы я могла облегчить скорбь хотя бы одной жизни, или остудить боль, или вернуть в гнездо упавшего птенца, моя жизнь не была бы тщетной».

К сожалению, она прожила всего 56 лет, но каких лет!

А девять лет назад наша Саша Новикова, зайдя в онкологию, в ту самую палату, в которой ей тоже был поставлен приговор и с которым она, не согласившись, стала буквально издеваться (насмехалась) над болезнью и тем самым выгнала ее из себя, и предложила находившимся там женщинам идти к нам, в Академию Здоровья, как в особое место, в котором людей могут зарядить энергией благости для последующего самоисцеления от болезни. И ее предложением заинтересовалась только одна женщина с перебинтованной после недавней операции головой. Наша Саша пообещала специально прийти за ней, чтобы привести на занятия в наш зал.

Как вы уже догадались, что это была Ольга Яковлевна Гениевская. Ее так в бинтах и привела Саша на первое занятие. И она зацепилась за нас. Уйдя из больницы, мы ее пристроили у себя в зале (т. к. она сама из Кисловодска). И Ольга Яковлевна, забыв о хворях, пять лет прожила у нас, при этом проявив недюжинные организаторские способности. Она собрала вокруг себя ребят-инвалидов и затем, как бы сам по себе появился театр, в котором они уже творческим коллективом (с участием родителей этих ребят) поставили пять спектаклей, которые с большим успехом показывали на разных сценических площадках города. Кроме того, она открыла подготовительную группу дошколят по спецпрограмме (она 50 лет проработала в детском саду), тем самым подводя деток к первому ответственному старту в своей жизни.

Затем она уехала в Израиль на ПМЖ, и тут же, несмотря на все препоны (незнание языка и непонимание властей о возможности бескорыстной помощи), организовала в нескольких хосписах бесплатные занятия с очень пожилыми людьми инвалидами-колясочниками. И самой большой наградой, по ее слова, были первые улыбки на лицах этих людей, которые уже много лет с безучастным выражением обозревали этот далекий от них мир. Кроме того, она активнейшим образом помогает людям, попавшим в зависимость (алкогольную или наркотическую) в самые трудные дни ломки, когда их выворачивает наружу.

И хотя нам кажется, ну что того, если до прихода к нам этих людей и так было несколько сотен – под тысячу, а то и более, то что может измениться с приходом еще одного человека, у которого открылось сердце. Однако это далеко не так.

Русский философ, изобретатель и основатель теоретической космонавтики Константин Эдуардович Циолковский говорил:

«В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – в 7 в квадрате раз, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза!».

Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий. Он умножает силу взаимной помощи во много раз. И потому коллектив единомышленников — великая сила!

09.09.2019

КОЛЛЕКТИВ – ВЕЛИКАЯ СИЛА!
КОЛЛЕКТИВ – ВЕЛИКАЯ СИЛА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.