Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ДУМАЮ О СЕБЕ

Вот теперь после серии статей о роли и возможности положительного влияния на состояние правого полушария головного мозга (что оказалось очень важно для добротной жизни) мы приходим к следующему этапу личного саморазвития, которое в науке называется идеомоторикой [idea (греч.)идея, образ; motor (лат.)приводящий в движение]. Мы будем учиться представлять свое тело без каких-либо негативных приобретений (это наши болячки), то есть, создавая модель конкретного органа в идеальном состоянии его функциональных возможностей. А также воспринимая реальность нашего сознания, понимая наличие в нем неких отрицательных качеств, с которыми уж очень хотелось бы расстаться. Будем учить его очищению. Ведь идеальных людей на Белом Свете нет, как и не было ранее, за исключением святых. Но признаемся себе честно, что нам с ними пока не сравниться.

Мы уже приняли к действию возможности по перераспределению энергий (из левого полушария в правое) посредством оказания помощи незнакомым людям (элементарные добрости). Кстати, а ведь и Далай-Лама Итигэлов тоже призывал всех для спасения души ежедневно получать от людей десять слов благодарности, естественно, за какие-либо благости, сделанные в их адрес.

Нам желательно знать, что наши внутренние органы способны копировать наше внешнее поведение, вернее, мы принуждаем их к этому, а также учеными доказаны прямые связи между сознанием и подсознанием. Американские ученые предоставили информацию о том, что подсознание принимает сигналы от своего хозяина, коим является сознание. И в зависимости от качественности их содержания подсознание способно менять программное обеспечение работы конкретных органов. Ученые утверждают, что если суммарность отрицательных мыслепосылов, идущих из сознания, превышает 50 %, то вероятность выхода из строя конкретных органов значительно возрастает. И соответственно, наоборот – при положительном эквиваленте мыслепосылов могут происходить процессы самоисцеления. Ведь подсознание – раздаточный узел (узловая станция) управления работой всех внутренних органов.

Частично мы уже используем этот метод идеомоторики, когда во время дыхательных практик на занятиях в Академии здоровья с задержкой дыхания посылаем принятую на вздохе любовь в печень, осознавая ее существенную роль в поддержании безболезненности нашего тела. А на выдохе стараемся почувствовать ответные сигналы печени за нашу посланную ей любовь. Ведь мы до сих пор не научились наводить «мосты» с нашим организмом. И многие занимающиеся уже с первых занятий чувствуют эту ответную реакцию.

Кроме того, мы добрались до еще одной особенности идеомоторики. Оказывается, любые не только действия, но и даже намерения, которые мы посредством мыслеобразов посылаем из себя, бумерангом возвращаются в нашу сущность. Мудрые предупреждали: «Все сделанное человеком и все замышляемое им непременно возвращается в более грубой форме или извращенной манере назад. Ибо в нравственном мире все связано еще более тесно, чем в плотском. Всякий обман влечет ряд обманов, всякая жестокость – ряд жестокостей». Но точно так же, и даже в значительно большей степени влияния распространяются положительные посылы не только некоего сообщества или группы людей, но и отдельного человека с добрым сердцем.

Но есть еще более интересные вещи, связанные с взаимодействием со своим телом, основанные на так называемой идеомоторной пульсации. Научиться вызывать пульсацию в любой части тела это весьма несложная процедура. Сидя с закрытыми глазами (руки на коленях), попытайтесь мысленно дышать через пальцы рук, и через некоторое время в обязательном порядке вы почувствуете вначале покалывание, а затем и пульсацию в пальцах. Это, скажем так, тест, что это и возможно, и реально.

А затем, освоившись с этой начальной задачей, можно пройтись по всему телу. И там, где в нем притаились какие-либо отклонения от нормы, тут же выявится боль, говорящая о том, что этому участку необходима помощь. И тогда, сосредотачиваясь на этом участке, вызываем пульсацию. Вначале это будут только мысленные посылы без ощутимой отдачи, а затем со временем тренинга мыслепосылы будут вызывать конкретное сокращение мышц на каждый посыл из сознания. Что в этом случае происходит? Мы мысленно посредством пульсации способны притягивать в эту область дополнительный запас крови. А как мы уже знаем, способность исцелять – это и есть главная функция артериальной крови в нашем теле. И еще одна подсказка для тех, кто все-таки желает попробовать эту методику испытать на себе. В помощь контроля над осуществлением пульсации желательно использовать музыкальное сопровождение – запись ритмичной музыки (лучше просто барабан, принятый на Востоке), тем самым стимулируя и контролируя процесс пульсации. И таким образом восстанавливать функционирование участка тела в полном объеме.

И еще один важнейший посыл в помощь созидания себя как человека новой формации, то есть с управляемым состоянием своего здоровья. Мудрецы недаром назидали: «Как вы думаете о себе, так вы и выглядите». То есть посредством мыслеопределения своего состояния мы способны задавать программу работы своего организма. При этом необходимо планку самооценки всегда и при любых обстоятельствах держать выше того, что есть на самом деле. Это чтобы желаемое опережало действительное, создавая в сознании программу на опережение, которую уж затем мы будем воплощать в жизнь уже известными методами.

05.05.2019

Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ДУМАЮ О СЕБЕ
Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ДУМАЮ О СЕБЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.