И ВСЕ-ТАКИ, ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?

Более сложной задачи для разрешения этой загадки нет и быть не может. И даже, не говоря о ее полном решении и хотя бы приобщения к этой глобальной истине, во имя которой и был создан мир земной, чтобы хоть в малой степени начать ощущать и свое личное назначение – зачем я здесь?

Ведь этим в свое время был озадачен и Иисус, пока не открыл себя в себе, говоря: «Пища моя в том, чтобы творить волю Пославшего меня и совершить дело Его». Под пищей Христос понимал цель своего присутствия на Земле, а главной задачей своей считал выполнение воли Отца. А Л.Н. Толстой пояснял по этому поводу: «Мы не можем знать, в чем состоит все то дело, которое Бог делает через нас (то есть с какой целью организована жизнь на планете), но мы не можем не знать, в чем должно состоять наше участие в нем». И хотя письменных инструкций Бога нет о том, чем мы должны заниматься, но они, как оказалось, вписаны в души каждого человека. Многие спросят: «А каким таким образом вписаны?». А разве все мы, как и каждый в отдельности, не ощущаем внутри себя некую необъяснимую благость, наступающую после даже самой незначительной добрости, сделанной для незнакомых людей. Помните, Далай Лама Итегэлов говорил: «Чтобы спасти душу свою, надобно ежедневно зарабатывать по десять слов благодарности от чужих людей». Теперь понятно, что это некий обязательный фрагмент той достойной жизни, который мы должны открыть в себе, выполняя задачу Пославшего нас на Землю. Наивно даже предполагать, что Христос не был послан специально со своими неимоверно сложными задачами. Что и смерть Его на кресте тоже не была случайной. Ибо без нее мир бы не узнал о том, кто такой Иисус Христос. Мудрецы, достигшие совершенства, утверждали, что перед приходом на Землю душе предлагается ее задача на данное воплощение. Значит, Иисус еще до рождения не только знал о своей судьбе, но и давал согласие на подобный исход земной жизни. Точно так же, как и роль предавшего его Иуды, тоже была заранее предопределена.

Так вот с этих позиций мы не можем не понимать, что каждый из нас получает тело и жизнь для души не для получения разнообразных удовольствий, а также беспечной или безалаберной жизни, примеры которой прослеживаются на каждом шагу, начиная от тех, кому удалось забраться на подмостки обозримости и власти, до каждого бродяги и пропойцы.

Но вся сложность осознания своего предназначения заключена в том, что его не пишут на кусочке клеенки в роддоме, на которой обозначается фамилия роженицы, дата рождения, вес и пол ребенка, о нем умалчивают как на первом звонке в первом классе, так и на выпускном вечере, когда мы покидаем стены школы. Его никто не подскажет, ни мама, ни папа, до всего надо доходить самому. Чем? Внутренней интуицией, ибо душа просто обязана тянуться к тому делу, ради которого ей и дарована жизнь.

Все было бы более или менее доступно, если бы вокруг каждого из нас толпой не бродили бы всевозможные искушения с единой целью – сманить нас с пути познания себя и открытия своего назначения в этой жизни. И эти сущности и предназначены именно для этой цели – создания препятствий нашему духовному и нравственному росту. И цель одна – чтобы мы израненные, побитые, исцарапанные и травмированные все-таки выкарабкались из этого болота и продолжили поиск цели жизни. Но и это еще не окончательная победа, ее просто не существует. Теперь все эти отвергнутые все равно до последнего вздоха будут исподволь намекать нам на их присутствие в надежде – а вдруг клюнет.

Но вот что интересно и показательно. Миллионы людей в храмах молят Господа о помощи, милосердии и сострадании. Он же, как правило, помогает только тем, кто открыл свое предназначение, следует ему, выполняя тем самым волю Бога. Причем, если мы за помощь, прежде всего, считаем материальность и что-либо связанное с этим, то на самом-то деле эта помощь может осуществляться в выполнении своего долга. А долг, как мы уже уяснили, у каждого из нас один – долг перед Богом, чтобы жить по Его заветам. Л.Н. Толстой писал:

«Я – орудие, которым работает Бог. Мое благо истинное в том, чтобы участвовать в Его работе. Участвовать же в Его работе я могу только тем, чтобы держать в порядке, чистоте, остроте, правильности то орудие, которое дано мне: мою душу».

Но вот еще какое домысливание приходит о человеческой жизни. Если мы не найдем своего предназначения (истинной цели прихода, а ведь находят его единицы) и будем жить так, как нам нравится, пренебрегая всем и вся, то никто нам палки в колеса ставить не будет. Но в этой связи наши жизни перестают охраняться энергией интуиции, или как их называют в христианстве ангелами-хранителями. И тогда человек легко может накликать себе всевозможные страдания или даже потерять жизнь. Она никому не была интересной, не говоря уже о полезности. И в этом есть веское подтверждение того, что мы приходим на эту Землю по много раз. В ином случае ни одну бы душу не отпустили бы, пока она не исполнит свой долг перед Богом.

«Что такое я? Что должен я делать? Во что могу я верить и на что надеяться? К этому сводится все в философии». … Из этих вопросов главный – средний. Если человек узнает, что ему делать, то он почувствует Руку, которая будет вести его по жизни»

Л.Н. Толстой.

22.09.2019

И ВСЕ-ТАКИ, ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?
И ВСЕ-ТАКИ, ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.