Господин человек, позвольте поближе познакомиться

Чем больше узнаешь о строении и деятельности своего организма, тем с большим почтением преклоняешь колена перед его Создателем.

В каждом из нас время от времени возникают вопросы, касающиеся собственного самоустройства.

Когда я был мальчуганом и меня родители называли «почемучкой», меня очень интересовал вопрос – где у человека печь (для обогрева тела) и чем ее топят. На подобные вопросы взрослые обычно отвечают: «Подрастешь – узнаешь, а сейчас кушай больше, чтобы не замерзнуть». Так может и на самом деле процесс пищеварения это и есть наша внутренняя «буржуечка» – чем больше засыпаешь, тем теплее будет.

Мы все прекрасно знаем, что тепло во внешней среде появляется только посредством преобразования одного из видов энергии. (Ведь все горящие энергоносители когда-то впитали в себя энергию Солнца). Хорошо бы узнать, почему, когда температура 36º, организму хорошо, а когда под 40º, говорят, что человек «горит». А древние утверждали, что если удается опустить температуру ниже 36º, это непременно приведет к долголетию.

Оказывается, Умная Природа соорудила из каждой клетки нашего организма микроскопическое подобие ядерного реактора, в котором происходят постоянные окислительные реакции (мини-взрывы) с выделением тепла, согревающего наше тело. Говорят, когда И.В.Курчатов проектировал свой первый термоядерный реактор, то схему подсмотрел в клетках человека.

Ну а почему 36,6º? Эта температура оптимальна для обеспечения химических процессов во всех системах и органах нашего тела. А «дровами» служит кислород, но не обычный двухвалентный (О2), а атомарный (О), который может поступать либо из иммунной системы, либо из наружной среды — озона. Чем защищается наша иммунная системы от всех напастей? У нее одно средство на все случаи жизни – перекись водорода (Н2О2), разлагающаяся на воду (Н2О) и атомарный кислород (О), который входит в каждую клетку организма и, окисляясь там (сгорая), дает энергию тепла и защиты.

Озон (О3) – это воздух после грозы, насыщенный (перенасыщенный) кислородом. В этом составе он не может быть постоянным соединением. И разделяясь на двухвалентный кислород (О2) и атомарный (О), который так нам всем необходим. Поэтому-то санатории для легочных больных и располагаются в сосновых борах, в горах. Наши клетки постоянно испытывают кислородный голод. Это результат неверного образа жизни – питания, дыхания, водоснабжения. Мы все просто варвары по отношению к своему организму. Тем более что эти правила (доброго отношения к телу) далеки от фанатизма. Просто будь другом своему телу, прислушивайся, когда ему хорошо и когда не очень, и делай выводы.

Что же происходит с нами во время заболевания? Когда какой-либо орган, задыхающийся от нехватки атомарного кислорода, зашлаковывается (защелачивается, т.е. другими словами, образуются грибковые соединения), в результате перекрывается канал доставки питания и вместо атомарного кислорода к этому органу попадает двухвалентный кислород (О2), переработка которого происходит с выделением большего количества тепла. Отсюда-то и температура – всего-то лишь.

Кстати, рак развивается только в щелочной среде и, чтобы его победить, надо возвратить орган в родную кислую среду.

Так что же нужно при повышенной температуре? Просто-напросто, «пробить» тропинку для атомарного кислорода. Чем? Атомарным кислородом. Как? Любыми доступными способами приема перекиси водорода, методика которых описана в книгах профессора Неумывакина (наружно, внутренне, внутривенно).

А как в животном мире, как у них дела с температурой? Интересно, что все пернатые наделены другим уровнем обогрева тела – у них норма 40º. Когда берешь в руки птенца, кажется, что он болен. А когда наседка высиживает яйца, то там температура чуть ниже 38,2º, но, что особо примечательно, под «квочкой» вырабатывается озоновая среда, по всей вероятности, необходимая для полноценного «дозревания» потомства. Природа все и везде предусматривает в самом оптимальном режиме проявления жизни.

Доподлинно известно, что все гениальное – просто. Выдающийся Разум Творца все сделал надежно, самоизлечимо и в высшей степени взаимосвязано. Он создал аппарат нашего тела так же просто, какой была во время войны «полуторка» — без АВС, без гидроусилителя руля, без турбонадува, без кондиционера и еще много без чего. Но ездила труженица, не смотря ни на что – и в мороз, и в слякоть, вытащив на себе все годы военного лихолетья.

По большому счету, получается, что все аптеки, стоящие на каждом углу нашего города и всей страны и продающие дорогостоящие лекарства (причем, в основном заграничного производства), нам всем не очень-то нужны. Тем более, надо помнить, что абсолютное большинство лекарств синтетического происхождения, то есть продукты химии, ничего общего не имеющие с природой.

А перекись водорода стоит копейки. Так почему же до сих пор эта великолепная методика, признанная и апробированная не только в нашей стране, но и за рубежом, не занимает подобающего ей места. Все просто в этом конкурирующем мире – тогда надо закрывать всю фармацевтическую промышленность, на которой делаются громадные прибыли, а этого отрасль и все, что с ней связано, позволить не может. Так что же делать? Это не так сложно – взять и досконально изучить книгу Неумывакина («Перекись водорода»), разобраться самому в механизме взаимодействия атомарного кислорода. А затем, поняв, сделать правильный выбор.

Ну и, с вашего позволения, несколько советов по оптимизации здорового образа жизни (без фанатизма, даже в хорошем смысле слова).

Питание. Основная масса дневного рациона должна потребляться в обед, так как высокое Солнце помогает переработать пищу. Не перегружайте организм обилием вечернего стола. Не пейте чай, кофе, напитки и даже воду во время приема пищи и после трапезы, так как этим разжижается желудочный сок. Чай и кофе желательно отодвинуть на 1,5 – 2 часа после приема пищи. И вопрос вопросов – почему мы все переедаем? Ответ один – не владеем культурой питания. Культура питания – это не три вилки и четыре ложки справа и слева. Это нечто иное – неторопливость приема пищи. Центр насыщения находится не в желудке, а во рту. Вспомним, как говаривал незабвенный Остап Бендер: «Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу». И на самом деле помогаете тем, что меньше станете болеть. Будучи во Франции я был поражен тем, что там двухчасовой обед (который мы проглатываем за пять минут) – норма жизни. И у них даже перерыв на обед не один час, как у нормальных людей, а два.

Водообеспечение. Организму нужна вода, желательно хорошо очищенная (талая), и никакие напитки, кроме натуральных соков, не могут принести пользу. Пить надо часто и помалу, и не забываем, что все мы состоим из воды на 70 %.

Дыхание. Все оздоравливающие методики дыхания по Семеновой и Бутейко – это разновидности йоговских учений. Не будем влезать в сложности (это на самом деле сложно). Но каждый должен знать: не старайтесь дышать глубоко, и очень важно научиться после каждого выдоха на несколько секунд задержать начало следующего вдоха. Только, пожалуйста, не насилуйте себя. Насилием ничего добиться нельзя – вся жизнь построена на любви. Так вот эти маленькие секунды – золотой фонд нашего здоровья.

Таким простые правила. Когда здоровье приходит через осмысленные действия – это в десятки раз мощнее здоровья наследственного.

Господин человек, позвольте поближе познакомиться
Господин человек, позвольте поближе познакомиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.