ДЛЯ ЧЕГО РОЖДАЮТСЯ ГЕНИИ

Любители спорта непременно должны помнить о тех феноменальных достижениях атлетов, которые как вековые столбы заставляют всех и каждого обращать на себя внимание. Помните, как долго (целых 25 лет!) продержался рекорд мира в прыжках в длину – 8 метров 12 сантиметров, установленный Джесси Оуэнсом на Олимпиаде в Берлине в 1936 году и как вся арийская знать была вынуждена стоя приветствовать чернокожего спортсмена-победителя. Как робко к нему подтягивались и наш И.Тер-Ованесян и некоторые другие, и вдруг новый взрыв – теперь уже Боба Бимона – 8 метров 90 сантиметров в Мехико на Играх 1968 года.

Вначале он и сам не поверил своим глазам, и продолжал соревноваться, то есть прыгать еще, но затем, успокоившись, снял шиповки, поняв, что это надолго.

Это примеры высокоодаренных людей физического совершенства. Но иногда бывают чудеса планетарного масштаба в прямом смысле этого слова.

Мы все, или многие из нас, могут позволить себе допустимость рассуждений о том, что у каждого в этой жизни свое предназначение, скажем так, свое персональное задание. (Например, как в футболе: форвардам надо забивать голы, полузащитникам готовить базу под атаки, а у защиты функции разрушителей атак соперников). Но вдруг на «небосводе» появляется звезда такой интеллектуальной величины, что начинаешь спрашивать себя, а вовремя ли он пришел. Но это не главный вопрос, более важный – а зачем его прислали, того, который опередил время на много веков, зачем? Быть может для того, чтобы указать человечеству ориентиры будущих устремлений как базовую модель развития дальнейшей жизни.

Возвращаясь к примеру с футболистами, скажем так, вдруг появилось «чудо», которое без проблем забивает голы со своей штрафной – через все поле. Тогда что, футбол, как игру, надо отменять, так как все остальное действо уже не имеет смысла, уже неинтересно, не так ли?

Доподлинно известно, что в послевоенный период в странах, принимавших участие в боевых действиях, увеличивается рождаемость мужского населения, тем самым восполняя естественную убыль (потерю) сильных мира сего. Как понимать подобные явления? Нам очень затруднительно признать в этом заботу Высшего Разума о нас – о человечестве. Почему трудно? Потому что в этом случае необходимо корректировать и собственные действия, которые зачастую бывают недостаточно адекватными нравственности и морали.

Возвращаясь к гению Авиценны можно с уверенностью сказать о том, что через него Высший Разум дал человечеству, скажем так, маяк (на века) направления интеллектуального развития в основных наукоемких направлениях. По большому счету все достижения человека в естествознании – это не сто иное, как открытие тайн Вселенной. При этом Разум регулирует степени и содержание посылаемых знаний в зависимости от подготовленности человечества.

Ведь общеизвестный факт, когда в 1908 году известный русский химик М.Филиппов, сподвижник Д.Менделеева, в открытой печати заявил о том, что ему удалось решить давнюю мечту человечества по искоренению войн на Земле. Оказывается, он изобрел и успешно опробовал устройство, при помощи которого можно было переносить энергию взрыва на любые расстояния и воспроизводить его в любом месте. Наивный, он полагал, что, обретя это оружие, человечество перестанет убивать друг друга. Представьте себе на миг наличие такого устройства в руках боевиков и всех иных сторонников силовых способов решения споров и недоразумений. И что бы было? Мир бы содрогнулся от количества невинных жертв.

Случилось так, что изобретатель М.Филиппов накануне своего публичного выступления был найден мертвым в своей лаборатории. Экспертиза не сумела установить причины гибели химика, а также странно были утеряны все его научные разработки. Высший Разум не позволил неготовому человечеству использовать эту идею для организации тотальных войн.

Можно с уверенностью сказать, что последнее столетие было сопряжено с бумом открытий и изобретений практически во всех областях материально-технического назначения. Происходят парадоксальные вещи – Высший Разум присылает гениев, а они, имея свободу выбора, занимаются технологиями более изощренных методов уничтожения людей. Разум постоянно пытается выравнивать это перекос за счет все увеличивающейся составляющей нравственного и духовного подъема. Сколько учителей, истинных учителей, света приходит на Землю с явно выраженным заданием поднятия уровня подобных знаний на планете.

И все-таки — гении, кто вы? Доподлинно известно, что Природа очень скрупулезно в раздаривании тех или иных способностей, которыми она одаривает человека. Посмотрите вокруг себя. Уж если кто-то и имеет какую-либо наклонность в одном деле, то он абсолютно «невменяем» в иных сферах деятельности.

Хотя в редких исключениях, называемых талантом, в одном человеке может концентрироваться целая гамма способностей разнообразного направления.

Но, оказывается, бывают абсолютно невообразимые факты гениальности, когда обладатель особого дарования является прямым проводником знаний Высшего Разума. Причем, не забываем, что никогда и ни в чем Великая Природа не делает что-либо просто так. Значит, эти знания нужны человечеству именно в этот промежуток времени. И пусть многие из них могут быть реализованы через столетия, но знания о них должны заранее готовить соответствующую почву.

ДЛЯ ЧЕГО РОЖДАЮТСЯ ГЕНИИ
ДЛЯ ЧЕГО РОЖДАЮТСЯ ГЕНИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.