«ЧТО СЕЕМ, ТО И ПОЖИНАЕМ…»

Последнее время в средствах массовой информации, которым позволено в некотором роде ассоциировать себя со свободой волевысказывания, нередко слышатся прямые и вполне оправданные упреки в адрес российского правительства, на голову которого сыплются достаточно серьезные обвинения и в снижении уровня жизни миллионов людей, и поднятии пенсионного возраста, постоянном росте налогов, цен на все, на что можно их поднять.

И в этой связи очень кстати вспомнилось одно интересное высказывание: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Эта фраза принадлежит французскому католическому философу Джозефу де Местру, жившему в XIX веке. А почему бы с его точки зрения не попытаться проанализировать, кто правил миром вчера и сегодня?

После революции 1917 года не могло прийти иного правительства, которое бы не выросло из требований народа: «Грабь награбленное», «Смерть буржуям», «Весь мир насилья мы разрушим до основанья…», а потом: «Кто был никем, тот станет всем».

На этом фоне в обязательном порядке должен был прийти Сталин или Троцкий, хотя и до них Ленин лично подписывал чистые расстрельные листы, в которые заносились фамилии кого угодно. Вся эта вакханалия Гражданской войны, когда сын шел на отца, и привела страну вначале к голоду, а затем к террору.

А что вообще послужило предвестником революционных событий как 1905, так и затем 1917 годов? В пространстве носилась идея каких-то демократических преобразований, которые уже примерила на себе Европа. Но и без преобразований Россия была сильной державой, что не устраивало западные страны. Но никакие бы немецкие деньги и два вагона русских эмигрантов во главе с Лениным ничего не смогли бы сделать, если бы этого не пожелали массы. Но массы не желали мягких парламентских перемен, они желали крови и получили то, что желали.

И сталинский кулак беспредельной жестокости и полного безразличия к людским судьбам проявлялся с такой силой, что после него к власти мог приходить кто угодно, так как страх в народе сидел на подсознательном уровне, как минимум, четыре поколения. И потому народ не имел никакого влияния на работу руководящего звена страны. Но именно народ как в войне против Гитлера, да и в послевоенные годы выжил и поднимался с колен благодаря не КПСС, а силе самосознания.

Подтверждающим примером волеизъявления народа и действия властей является Германия. После окончания первой мировой войны 1914 – 1918 гг. с полным поражением Германии страны объединенной коалиции, воевавшие против немцев, а их насчитывалось 26, вплоть до Кубы, Гватемалы и Никарагуа собрались во французском Версале в 1919 году для подписания мирного договора, раздела имущества и территории поверженной Германии. Правда, здесь отсутствовала Россия, сыгравшая ключевую роль в этой победе, но революция 1917 года, вслед за которой был заключен позорный Брестский мир с Германией, который не позволил нашей стране участвовать в этом процессе.

У Германии были отобраны (частично) территории в пользу Бельгии, Польши, Франции, Чехословакии и Дании, Люксембург стал независимым государством. Германию лишили всех колоний, которые тут же поделили между собой победители. Далее было введено ограничение на численность вооруженных сил до 100 тысяч, а также Германия была обязана выплачивать огромные денежные контрибуции.

Кстати, В.И. Ленин так охарактеризовал этот мирный договор: «Это неслыханный грабительский мир, который ставит десятки миллионов цивилизованных людей в положение рабов».

Естественно, население Германии было оскорблено подобным миром и в их сердцах началось брожение националистического характера. И нужен был человек, который, объединив эти настроения, пообещает вернуть Германии утраченные земли, тем более на которых остались жить немцы. И этим человеком оказался Адольф Гитлер. Он сдержал свое слово. Но затем геббельсовская пропаганда в течение нескольких лет вдалбливала в головы молодежи, что германский народ особого арийского происхождения, то есть сверхнация (потому-то они с такой ненавистью и расправлялись с еврейским народом, считавшим себя богопомазанниками). А сверхнации положено, чтобы весь иной мир был у них в рабском подчинении. Теперь схема сработала наоборот. Вначале задурманили мозги молодому поколению, которое, поверив в свою сверхзначимость, начало творить «чудеса» изуверства.

И очень важно в этой связи отметить, что после безоговорочного разгрома третьего рейха, вся немецкая нация покаялась перед всем миром за те неслыханные злодеяния, которые они творили.

Ну а что же мы? Не только видя, что топчемся на месте, но и ощущаем это тяжестью по уровню жизни, что же мы можем и должны предпринять? Опыт революционных преобразований мы имеем, а главное, опыт их последствий, и потому понимаем, что это не путь и даже не перспектива. Для того чтобы правительство и те люди, которые смогут по-человечески управлять государством, соблюдая главнейший принцип народосберегающих технологий, и когда нужды простых людей они научатся пропускать через свои сердца, так это то единственное, чего хочет народ от руководящих органов.

Но вся возможность воплощения этих величественных идей в реальность сегодняшнего дня, как это не звучит парадоксально, зависит от нас с вами. Пока мы не станем носителями, а главное, исполнителями этих намерений, по крайней мере, хотя бы значительная часть населения страны, то ничего не изменится. Сколько бы людей ни собиралось на протестные мероприятия, могут сменить правительство, но курс останется прежним. Наглядным примером могут служить попытки родителей привить своим детям столь необходимые для добротной жизни качества, которыми они сами не обладают. Это полная нереальность, так как воспитание – это процесс подражания, а не назидания. Пока мы этого не поймем и не возьмем за основу принцип собственного самосовершенствования, так и будем жить, прозябая, завистливыми глазами поглядывая на Запад и кляня свое руководство. И по-другому этого не может быть, потому что это законы, спущенные Свыше. Что сеем, то и пожинаем…

04.09.2019

«ЧТО СЕЕМ, ТО И ПОЖИНАЕМ…»
«ЧТО СЕЕМ, ТО И ПОЖИНАЕМ…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.