ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ ОПЕКАЮТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НИХ

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ ОПЕКАЮТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НИХ

Почему так много людей в нашей стране и в здравом уме, и в могучем теле, но которые живут на какие-то нищенские зарплаты, пособия и прочие, явно не соответствующие добротной жизни, средства. Абсолютное большинство указывают на отсутствие работы: заводы закрылись, не сумев выдержать конкуренции с китайскими предпринимателями. На селе вообще полная разруха: колхозов нет, техники нет, работы нет.

Но вот что интересно, буквально вчера на бегущей строке канала ОТР один фермер жаловался на отсутствие рабочих рук на селе и предлагал работу с зарплатой от 50 до 100 тысяч рублей в месяц (!). Вся страна роняет слезы о нехватке денег и отсутствии работы, а тут такое открытие. А может, на всю эту проблему надо посмотреть с другой стороны? Мы в советские времена были безоговорочно уверены, что при любом раскладе развивающихся событий ни один человек не останется без работы и потому подобная жизнь не толкала к поиску в себе каких-то личных струнок элементарного предпринимательства.

А вспомните начало 90-х годов, когда, как грибы после дождя, стали открываться кооперативы всевозможных направлений, и сколько людей там было задействовано. И куда все это делось? Одних подмяли проверки и стяжательство милиции, пожарных; другие не смогли отыскать свою нишу. Но абсолютное большинство не справились с неудачами. Они не выдержали внешнего, а главное, внутреннего противоречия своему сомнению – просто не были обучены этому.

Вот что на эту тему удалось подсмотреть у Иоганна Гете:

«До тех пор, пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах. На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть. Решайся!».

Вы думаете тому фермеру, который отважился пригласить к себе людей на село с фантастической по сегодняшним временам зарплатой 50 – 100 тысяч в месяц, что все ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой? Вы полагаете, что москвичи через угрозы расправы ни пытались у него за бесценок выкупить земли? Не сомневайтесь, его давили и санэпидемнадзор, и пожарники, и полиция – все, кому хотелось поживиться, обладая служебным положением власти. И почему он выстоял? Да потому, что напрочь убрал страх и сомнения. Тот же Гете в подтверждение своих же слов говорил:

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идет на бой.

Кстати, так ведь и Иисус тоже указывал на то, что сомнение надо гнать прочь:

«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия».

Мы, не переставая, продолжаем удивляться экономическому подъему в Китае. Мне довелось пару раз посещать Поднебесную. Первый раз в 1986 году, когда мы со своего статусного положения снисходительно посматривали на них сверху вниз. Из любопытства зашли на рынок, так за нами ходили, предлагая всякий ширпотреб со словами: «Товарища, купи». Через десять лет нельзя сказать, что уже произошло чудо, но все были при деле, несмотря на то, что их было в десять, как минимум, раз больше, чем нас, россиян. Они тогда в 14 раз отставали от  России.

Сейчас практически каждый десятый китаец – юаневый миллионер. (Юань равен шести нашим рублям.) Значит, каждый десятый сумел заработать, как минимум, шесть миллионов в пересчете на наши деньги. Такое нам и не снилось.

И вы знаете, в чем главная причина подобного рекордного прорыва? Людям развязали руки свободного выбора, чем заниматься с минимальным налогом в один процент. А уж трудолюбию китайского народа не мешало бы и нам поучиться. Двенадцать часов рабочего дня у них норма (так ведь работают на себя) с одним выходным. А нам предлагают ввести третий выходной. А каким же боком деньги зарабатывать для достойной жизни?

Так вот теперь все гостиницы в Москве и С.-Петербурге забиты китайскими туристами, и во всех областных городах в аэропортах объявления делаются на трех языках: русском, английском и китайском.

Как могло подобное произойти? Просто идеолог китайской перестройки Дэн Сяопин (при Мао он даже сидел в тюрьме) был фанатично преданным идеям Лао Цзы. А у Лао Цзы еще в IV веке до н. э. было четкое представление, как людей поднять с коленей нищеты.

Когда налоги слишком высоки,

Народ голодает.

Когда правительство слишком навязчиво,

Народ перестает подчиняться.

Направляйте ваши действия

На пользу народа.

Доверяйте ему и оставьте одного.

Когда власти думают, что знают ответ,

Людьми трудно управлять.

Когда они знают, что ничего не знают,

Люди могут найти свой собственный путь.

… Вы можете показать людям дорогу

Назад, к их истинной  природе.

… Править без хитрости –

Это удача для государства…

06.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *