Благодарю Тебя за всё

Благодарю Тебя за всё

 

За годы своей осознанной жизни, которая началась лет пятнадцать назад, я стопроцентно убедился в том, что, во-первых, всех нас пытаются вести по жизни с помощью подсказок совести и даже Судьбы, и, во-вторых, что все, абсолютно все в нашей жизни подчинено закону причинно-следственных связей, то есть, что творим, то и получаем.

И вот сейчас, анализируя, вернее, определяя возможные причины в сбое своего здоровья (поджелудочная железа выражала свое недовольство), могу с уверенностью сказать, что это я сам себя затащил в подобную ситуацию. Это есть своеобразный звонок, предупреждающий о неверном отношении к собственной жизни. Просто я взвалил на себя множественные нагрузки по ведению занятий не только в Ставрополе, но и в филиалах без отдыха, отпусков и даже недоверия в передаче части полномочий своим помощникам. Плюс сам за рулем, ну и питание бутербродами. Я понимаю, что люди хотят подпитываться моей энергетикой, потому все и повесил на свои плечи.

Что ж, остается только сказать спасибо за подсказку и в обязательном порядке внести соответствующие коррективы, то есть, чтобы наши методисты из академии взяли ведение занятий в филиалах на себя, и найти тех, кто за рулем будет доставлять их в наши подшефные организации, что мы, собственно говоря, уже и сделали.

И вот в этой связи я припоминаю подобные случаи из своей жизни, которые были явными сигналами, или даже прямыми вмешательствами в быт и которые, как случалось позднее, всегда оказывались благом. Собственно говоря, я убедился в наличии «руки», ведущей по жизни еще на первом чемпионате мира в 1974 году в Москве. Это был мой заключительный старт как действующего спортсмена, и я, понимая ситуацию, подготовил программу, опережающую по сложности своего основного конкурента. Я с большим отрывом лидировал после первого дня, и до главной медали надо было просто не наломать дров в финальный день. Но по непонятной для того времени причине я эти самые дрова и наломал, и занял второе место. Затем были две золотые медали в утешительном «заезде». Для меня это была настоящая трагедия, катастрофа, если хотите. Приехав в Ставрополь, мне стыдно было людям смотреть в глаза. Но, с другой стороны, уже много позже я осознал, что в случае выигрыша гордыня могла просто раздавить меня моими же неадекватными действиями. Значит, меня просто придержали, и в принципе это было спасение. Это был первый опыт того, что тебя ведут по жизни.

Затем, уже имея двоих детей, я увлекся одной взрослой спортсменкой, которую тренировал и получал ее ответную заинтересованность. И опять-таки каким-то невероятным образом меня отвели от соблазна. Как я потом, много позже, осознав неосознанное, благодарил Провидение за Его искреннюю заботу и мудрость.

Я понимал, что по жизни многое делаю не так, как все, и то, что изнурял себя ежедневным бегом с раздеванием зимой, закаливанием, пропусканием через себя всевозможных очищающих систем. Зачем-то приезжал на заключительные сборы перед чемпионатами мира (со своими спортсменами) в другие города и привозил с собою всякие приспособления, тросы, лонжи. Хотя понятно, что две недели без тренажеров можно и обойтись, тем более что все надо было крепить, вешать. За разрешением установить такие конструкции иногда приходилось ходить к главе города, чтобы получить разрешение (г. Борисов, Белоруссия, 1982 г.). Какая-то внутренняя сила не только диктовала, но и требовала такого стиля жизни.

Пока не построили (своими силами) общежитие в спортзале, все приезжие спортсмены жили у нас дома, и это тоже считалось нормой. Все так называемые отпуска проводились в походах со спортсменами либо в горах, либо лагерями на море или реке, и все на энтузиазме. Все самостроем, и все получалось, как не странно. Для каждого нашего чемпионата мира я добивался выделения квартиры  (я уже был вхож к руководству города и края). Я знал, что ребята верят мне и старался никогда не подводить их особенно в социальных вопросах.

А уже когда осознанно окунулся в духовно-нравственную составляющую жизни (помню, это было в Германии, где я проводил спортивные курсы), на одной из медитаций внутренне спросил душу, на тех ли рельсах я нахожусь, и услышал, нет, не мысль, а явный внутренний голос, причем какой-то довольно жесткий – ты давно стоишь на этих рельсах. После этого прошло более пятнадцати лет, но подобного диалога со своими внутренними структурами больше не получалось.

Когда я стал учеником Шри Чинмоя, он мне заочно разрешил посещать занятия один раз в месяц – для учеников же это чуть ли не военная обязательность. Затем получил от него духовное имя «Крипашру», что в переводе с бенгальского означает «сострадание к слезам человечества». Но, тем не менее, я чувствовал на внутреннем плане, что я не должен ступать нога в ногу по общепринятой программе, которую определил Гуру для всех своих последователей. Я чувствовал, что должен найти и определиться в своем пути, нет, ни в коем случае противоположном. Направление безоговорочно едино, но курс – параллельный со своими личными открытиями и наработками. Думается, что это удалось. Быть может, удалось в том, что если все ученики великого Мастера считают главенствующим коллективную медитацию, то мне представляется наиболее ценным служение другим людям. Ведь и в Библии сказано, что вера без дел мертва.

И со временем я понял, что все спортивные достижения как личные, так и тренерские тоже были предопределены Свыше как некий фундамент, на основании которого и удалось создать и академию здоровья, и пропаганду нашего движения. Ибо без такого задела все, что есть, просто не могло быть.

Да, и еще один примечательный эпизод из жизни нашей семьи. Лет семь назад, в ночь с первого на второе января, у нас в доме из закрытого гаража, вскрыв оконную решетку и проникнув внутрь, угнали две машины – мою (подарок друга) и жены, которую мы вскладчину купили к ее 65-летию. Я ночью слышал какие-то звуки, вставал, подходил к окну на втором этаже, слышал, как собака лает в вольере, но ничего не поняв, ложился спать. Все ключи и пульты от ворот были в машинах и потому эти воры выехали без затруднений. Наутро звонит знакомый и говорит, что моя машина стоит на обочине в 25 километрах от города (ст. Старомарьевская). Мы выезжаем туда. Машина жены перевернутая (по сухой дороге) валяется рядом в глубоком кювете. Ее заперли, и ключи положили в мою. В машине жены кровь, разбито, видно головой, лобовое стекло. А когда разобрались в причине аварии, оказалось заводской брак (а машина новая). А в тот день по этой же трассе жена с внуками должна была ехать в село к сестре. И тогда, как прикажете все это понимать, если не как защиту от попадания в аварийную ситуацию. Мы, по крайней мере, расцениваем именно так.

Помните, как это у Визбора:

Уже отлиты пули,

Что мимо тебя пролетят.

Так что и болезнь – это сигнал праведности, спасибо за него. И я непременно сделаю соответствующие выводы. Ведь еще так много желательно сделать в течение этой жизни.

Статья от 18.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *