«А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ …»

Наверняка все знакомы с изречением «Жизнь прекрасна и удивительна». Что такое «прекрасна» — можно, не очень напрягаясь, догадаться. Это такое состояние, когда здоров, когда многое ладится, когда со всеми находишь язык общения и т.д., или что-нибудь в этом роде, одним словом, когда радостно жить. Тогда что такое «удивительна»? Наверняка, так с ходу и не найдешь, за что зацепиться, чтобы поудивляться жизни, в которой мы живем.

Ведь и на самом деле мы просто разучились, а, быть может, нас никто и не учил другими глазами смотреть на Мир, на жизнь, на Природу. Более двух тысяч лет назад в Древнем Риме жил известнейший политический деятель, оратор и писатель Марк Туллий Цицерон, который как никто до него, да, наверняка, и после не чувствовал так тонко Мир и Природу, осязал их взаимосвязь и непобедимость.

Давайте вместе поразмыслим над его выдающимися изречениями: «Мир держит все в своих объятиях», или «Мировой организм есть неразрывное целое». А вот: «Мир по своей природе не только художественное произведение, но и сам художник».

Это мы, люди, поделили всю планету на страны, как делят весной в селях землю под огороды. Это мы загородились друг от друга границами, таможнями, нейтральными полосами, на которых растут цветы необычайной красоты как для одной стороны, так и для другой. Ведь для животных и птиц нет пограничных столбов, воздушных коридоров и наземных переходов. Для них вся Земля – это Родина-Мать.

Какими бы художественными талантами ни обладали выдающиеся мастера кисти всех времен и народов, начиная от Леонардо да Винчи и заканчивая современными модернистами – максимум на что они были способны так это рисовать копии того очарования, которое дарит Природа вне зависимости оттого, что они изображали человека или натуру. И в каждом времени года Великий Некто представляет свое видение красоты свое незабываемое сочетание красок, запахов, внедряемых в реальную жизнь Природы. Нам, людям, почему-то очень трудно во всем этом попытаться увидеть руку Мастера, сотворившего Мир с величайшей любовью и вдохновением. Это невероятное обилие растений, цветов, всяких букашек и мотыльков, которым Природа подарила праздничные наряды – ведь у них нет рабочей робы, у них только выходные платья. Но главное то, что каждый имеет свое личное задание, все в трудах, никто не ленится. Причем самое важное в этом труде – это интуитивно внедренное в каждое живое существо качество служения. Казалось бы, каждый делает что-то только для себя, но это для себя неизменно приносит пользу еще многим и многим, ведь все элементы мироздания гармонично связаны между собой. И в этом абсолютный смысл развития жизни на планете. Задумайтесь, и на самом деле Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила. Кладем в почву малюсенькое зернышко, а вырастает могучее дерево со способностью десятилетиями плодоносить – как не удивляться подобному, ведь это залог того, что жизнь вечна, ибо вся Природа стремится к самосохранению.

Кто же ты, человек, на этой планете, чувствуешь ли ты себя частицей Природы и Мироздания? Цицерон так говорит по этому поводу: «Предусмотрительная Природа подняла людей с земли и сделала их высокими и прямыми». И продолжает: «Это существо, которое мы зовем человеком, одно лишь из стольких рядов живых существ получило в удел разум и способность мыслить, тогда как остальные существа все лишены этого. При этом направила главную склонность человека на то, что соответствует Природе, вложив в каждого возможность к обнаружению Истины.

Многие философы недоразумевают, почему Природа изначально не наделила человека большим спектром обладания положительными качествами. Представьте, что в нас не было бы стремления к захвату всего чужого (вещей, земли, самих людей и т.д.), или человек ни под каким предлогом был бы не способен убивать ничто живое. Наверняка, мир был бы абсолютно другим, трудно даже представить себе, каким бы он был: без границ, без насилия, без злобы и агрессии. Наверное, это и есть то, что называют Раем. Так почему бы сразу нам всем и не жить в Раю? А ведь и на самом деле «Warum nicht?». «Почему нет?», — как говорят немцы. Все дело только в одной маленькой загвоздке, имя которой – честность. Природа или Замысел это не что иное, как высшая Справедливость и высшее проявление Честности. Она иначе не может, так как в ином случае подслащенная жизнь не могла бы быть истинной жизнью. Природа абсолютно честно наделила нас соответственно равными возможностями со знаком плюс и минус, и опять же каждому вручили свободу действий, при этом еще не забыли вручить способность краснеть, тем самым выражая отношение совести к тем или иным нашим действиям.

Мы все, несомненно, уверены, что истинная цель жизни – родить ребенка, построить дом и посадить дерево. Но на самом деле наша внешняя жизнь это просто средство, ну вроде лопаты, с помощью которой мы возделываем почву своей духовной жизни. «Оказывается, что Природа породила и создала нас для каких-то больших (более значимых) дел» (Цицерон). Все это: ребенок, дом, дерево – несомненные атрибуты жизни, но особым образом воспитывая ребенка, с особым чувством важности строя дом и ухаживая за деревом, мы тем самым обретаем более высокие ступени нравственности и морали. Но мы, не понимая сути жизни, выпускаем наружу энергию желания, которая тут же нейтрализует все духовные намерения. «Ежедневно сама Природа напоминает нам, в сколь немногих, в сколь малых вещах она нуждается» (Цицерон).

Нам кажется, что наши взаимоотношения с жизнью просты и незамысловаты, однако сама Природа и скрыла от нас все тайны. Нам не дано (быть может, пока) познать пределы Жизни, вещей, общего Замысла. Почему? Только по одной причине – чтобы заставить нас трудиться, заставить приложить усилия, впитывая эти крохи знаний, как дети молоко матери.

Мудрые утверждали, что жизнь – это сплошные парадоксы. Пока мы живем на Земле, каждый из нас имеет возможность совершенствовать свои внутренние качества, но мы либо «спим», не подозревая об этом, либо, не раскусив смысла жизни, просто не хотим этим заниматься. На Том Свете (продолжая бестелесную жизнь) мы все бы крайне хотели заниматься самосовершенствованием (так как у нас снимается пелена с глаз), но, увы, уже не имеем возможности. И вот те, кто, к своему счастью, осознал, что он проснулся, тот имеет реальную возможность подчистить все негативное в себе и начать обретать качества, способствующие продвижению вперед. А все то, что делаем мы с положительным настроем, одновременно влияет не только наполнению нас здоровьем, бодростью духа, радостью и счастьем, но и способствует эволюции Вселенной. Ведь все человечество медленно, спотыкаясь, падая, набивая шишки и постоянно ошибаясь, но все-таки движется в направлении того образа жизни, когда мы перестанем убивать и грабить друг друга, и когда не будет границ и таможен, и когда все безнаказанно будут любоваться цветами на нейтральной полосе. И не столь важно, как это будет называться, и не столь важно, когда это будет, но то, что это будет, сомнений нет, ибо это и есть Замысел Высших Сил.

«А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ …»
«А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ …»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.