«А ИНАЧЕ, НАМ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ…»

«А ИНАЧЕ, НАМ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ…»

Не правда ли, весьма распространенное выражение, особенно в среде людей, занимающихся бизнесом, для которых деньги – цель, а не средство реализации идей. Что может вкладываться в понятие удачи? Ну, допустим, родители, крепко стоящие на ногах, и, естественно, всемерно помогающие своим детям, и ни один из них, людей, попавших в первую обойму власти даже краевого уровня (о высшей обойме умолчим), все без исключения норовят своих детей отправить на учебу за границу. Удача это для родителей? Да! Для детей? Возможно да. Ведь то, что университетское образование там явно достойней, спору нет. Но удача в образовании  совсем не означает знака равенства как удачи в жизни. Тем более что эти детки затем уже, как правило, домой не возвращаются.

Так все-таки это удача или нет? С какой стороны обозревать проблему. Для молодого человека возможность иметь свой бизнес за границей и быть человеком их среды, быть может, и удача. Но ты там такая же серая мышка, как и они – все остальные, если не попытаться стать кем-либо, как Сикорский, например (наш бывший, а затем генеральный конструктор вертолетов в США). Для того чтобы стать Сикорским, в детстве надо было ржавые гвозди выпрямлять.

Кроме того, ведь совсем не исключено, что земная командировка была выписана именно в ту страну, в которой родился и совсем с иными целями для развития души. И нахождение в чужой колее, даже усыпанной деньгой, совсем не гарантия получения счастья. А счастье – это индикатор верно выбранного пути.

Мне по долгу служения в Академии здоровья несколько раз в неделю приходится колесить по филиалам, находящимся в разных уголках края, и зачастую быть невольным свидетелем того, как сотрудники ГАИ, останавливая фуры, пытаются пощипать деньгу из карманов водителей. Ведь придраться особенно к большегрузам всегда найдется за что. Какая удача, полагают они, когда за смену удается «надоить» не одну десятку тысяч рублей. Как радуются они этому, обозревая в уме новую машину, квартиру или дом. Глупцы они, даже не представляют, что за все левые так называемые удачи непременно придется расплачиваться страданиями в их широком диапазоне возможностей.

То же самое касается и армии мошенников, которые удачливо, с наслаждением обманным путем вытаскивают с карточек пенсионеров их похоронные сбережения. Закон Высшей Справедливости никто не отменял, да и спрятаться от него невозможно, так как он с рождения вложен в каждую человеческую сущность. «Что сеем, то и пожинаем» — понимаете, о каких семенах говорится в Библии. И эти силы под постоянным контролем держат, в первую очередь, охотников за левой удачей. Задача этих сил – удерживать каждого из нас вне зависимости от состояния, квалификации и занимаемого положения, начиная от бомжа и до министра, и выше от морального падения, но, не вторгаясь в святая святых, – свободу выбора. И потому страдания в этом случае – это не наказание, это урок в назидание на перспективу. А если не понял, то могут и жизни лишить, чтобы на Небесах подучил азы поведения для следующего воплощения.

В одной из популярных песен говорится, что удача может следовать за смелостью (быть ее наградой). Так ли это? Думается, что поэт слегка поторопился по этому поводу, раздавая удачу за неразумность, ибо смелость зачастую и есть ее проявление. Об этом назидал еще 25 веков назад китайский мудрец Лао Цзы:

Среди солдат существует поговорка:

Я не осмелюсь начать первым,

Лучше буду гостем.

Я не осмелюсь продвинуться даже на шаг,

Лучше отступлю.

Это называется

Идти вперед, не продвигаясь,

Оттеснять назад,

Не используя оружия.

Нет большего несчастья,

Чем знать, что у меня есть враг,

Потому что если «Я» и «Враг»

Будут существовать вместе,

Не будет места для моих сокровищ.

Поэтому, когда встречаются два соперника,

Тот, у кого нет врага, победит.

Когда встречаются две армии,

Только та, у которой милосердие,

Победит.

И еще один аспект удачи. Природа устроена так, что женщинам дано право выбирать себе вторую половину. Кстати, в животном мире все один в один. Но там самка выбирает самого сильного из прана не для самолюбования своим избранником, а чтобы этой силой могло обладать потомство. У нас же женщины зачастую пытаются задавить голос сердца и, переступив через себя, выбирают умом, то есть либо богатого, либо важного, либо знатного, полагая, что слюбится, и что время сотрет страдания сердца. И что выбор этот – удача судьбы. Увы, чудеса в жизни если и случаются, то уж очень редко. Можно поступиться сердцем, но при этом непременно лишишься счастья. Но выбор, как известно, у нас никто не отменял.

 

P. S. Удача – это не стечение случайных обстоятельств. Это объективная реальность положительных мыслей, слов и поступков в достижении любимого дела.

21.02.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *