ЗАКОН ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Весь мир людской, мучаясь, страдает от отсутствия (нет, не высшей, а хотя бы элементарной) справедливости. Каждый человек, живущий в любой стране, тут же укажет на десятки несправедливых актов, творимых вокруг него. Была надежда на то, что ООН сможет управлять жизнью планеты, но, увы, и там чаще всего выясняют скопившиеся международные недоразумения. Да и мы у себя в России, как никто, ощущаем эту несправедливость, начиная от постоянного повышения цен на все и вся и стабильного снижения уровня жизни. Ведь нами еще не забыт опыт СССР, где основы той самой справедливости хоть в какой-то мере пытались выдерживать. Давайте обратимся к жизни Великой Природы, чтобы попытаться определить, есть ли у нее та самая справедливость? Ну, прежде всего, вначале определимся, что справедливость в природной среде это некие не нами сочиненные законы. Так вот то, что Земля ни разу за свою историю существования не нарушила скоростного режима вращения вокруг своей оси, — это и есть соблюдение закона справедливости, и ей не дано права его нарушать. И точно так же как Земля, так и все планеты нашей системы вращаются вокруг Солнца, строго соблюдая выданные им правила пользования этой справедливостью. Аналогично и вся Солнечная система с периодичностью в 26 000 лет просто обязана проходить по своей орбите в Галактике. Нам кажется, что самая большая несправедливость творится в животном мире, ибо там сильным дано право поедать слабых. Но ведь в свою очередь те самые слабые в обязательном порядке имеют ряд преимуществ перед сильными: в скорости, ловкости, окраске и т. п. И потому-то сильных и называют санитарами природы, так как только очень слабые и немощные составляют их добычу. Так что здесь Природа соблюла все тот же закон справедливости. Вот если бы и в людском общении по аналогии с животным миром бедные и обездоленные имели бы некие преимущества перед богатыми и знатными, но увы! Помните, как в той знаменитой картине, когда бедные пришли к богатому за помощью и ни с чем ушли от порога, говоря: «Суди его Бог». И были недалеки от Истины. Мы все полагаем, что Бог на Небесах, но некоторые провидцы чувствовали Его в себе — Эпиктет, Древний Рим, философ и раб:

«Когда я говорю тебе о Боге, то ты не думай, что я говорю тебе о каком-нибудь предмете, сделанном из золота или серебра. Тот Бог, о котором я тебе говорю, – ты Его чувствуешь в своей душе. Ты носишь Его в самом себе, и своими нечистыми помыслами и отвратительными поступками оскверняешь Его образ в твоей душе. Перед идолом золотым, которого ты почитаешь за Бога, ты остерегаешься делать что-либо непристойное, а перед лицом того Бога, который в тебе самом и который все видит и слышит, ты даже не краснеешь, когда предаешься своим гнусным мыслям и поступкам. Если б только мы постоянно помнили, что Бог в нас – свидетель всего того, что мы делаем и думаем, то мы перестали бы грешить, и Бог неотлучно пребывал бы в нас. Давайте же вспоминать Бога, думать и беседовать о Нем как можно чаще».

Ведь только нам, людям, Высший Разум развязал руки этих строгих ограничений, которые и составляют закон справедливости, и как бы сказал: «Я хочу, чтобы вы сами создали для себя общество высшей справедливости. Можете назвать его Раем или коммунизмом, это не столь важно. Важно то, что Я поручаю этот процесс организовать вам самим. И при этом наделяю вас свободой в принятии решений».

Это сложнейшая задача для нашей цивилизации, и самое печальное, что мы, пройдя множество тысячелетий, так и не определились с существом этой задачи. Пользуясь свободой выбора, у нас как бы и развязаны руки, но и предыдущие цивилизации тоже пользовались полной свободой, но не справившись с ней, создали предпосылки, противоположные вышей справедливости, что и привело к их самоуничтожению.

Контроль за его соблюдением доверен не некому Архангелу с карающим мечом возмездия или вечными муками ада, а каждому из нас. Этот закон должен работать таким образом, чтобы все те ошибки, которые мы совершаем по жизни, приносили бы обучающую неудовлетворенность, а также их необходимо будет отработать либо в этой жизни, либо в следующей, обучаясь праведности, которая только и способна приносить удовлетворенность своего бытия здесь на Земле.

Церковь же при исключении реинкарнации из системы жизненного цикла человека (не смешно ли, внешними усилиями пытаться изменить Вселенские законы), но понимая, что каким-то образом необходимо удерживать людей от дурных поступков, и потому-то и было введено понятие «ада» — своеобразного ограничителя все той же свободы. Чем? Страхом наказания.

В авиации говорят, что все правила летного поведения написаны кровью и жизнями погибших пилотов. Не кажется ли, что этот закон один в один приемлем и для наших жизней. Поступаешь так, как не велит душа (а совесть ее главный глашатай), можешь притянуть к себе ту или иную неприятность, болезнь, а то и потерять саму жизнью. Ведь при разовости жизни подобные вещи были бы недопустимы, ни одного бы не отпустили, но это при условии отсутствия свободы.

И вот что интересно, получается, что медицина, по сути, пытаясь бороться со следствием (и зачастую успешно), но тем самым еще в большей степени отодвигает человека от поиска истинных причин заболевания, которые кроются в негативном проявлении наших эмоций. Как все сложно устроено, однако.

14.07.2019

ЗАКОН ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
ЗАКОН ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.