ТАК ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?

4 августа 2019 года на занятиях в Академии здоровья я читал статью о сборе сорока виднейших шаманов на острове Ольхон, что на Байкале, для оказания энергетической помощи территориям, терпящим бедствия – затопленных водой и подверженных пожарам. Кстати, в вечерних новостях того же дня сообщалось о том, что в некоторых районах Забайкалья прошли спасительные дожди. После чтения ко мне подошла одна наша занимающаяся с информацией, что во всех православных храмах уже давно проходят службы в помощь территориям, подверженным стихийным бедствиям. Думается, что подобную поддержку могут оказывать только люди с продвинутым сознанием, ведь недаром на Ольхоне собрались только сорок самых известных шаманов, имеющих опыт в работе с биоэнергетическими потоками. Кроме того, эта женщина напомнила, что с глубокой древности на Руси используют иконы святых, которые неоднократно спасали города от вражеских набегов, неся защитную функцию этим населенным пунктам.

Меня насторожили эти утверждения, ведь тогда души всех пророков, святых, выдающихся мудрецов с высочайшим сознанием, по идее, должны оказывать ощутимое позитивное воздействие на состояние планетарной жизни. Нет сомнения, в таком случае, души родителей и прародителей, ушедшие с земного плана (если бы это было доступно) энергетическими посылами помогли бы своим живущим на Земле детям.

«Общество говорит человеку: «Думай, как думаем мы; верь, как верим мы; ешь и пей, как мы едим и пьем; одевайся, как мы одеваемся, – или будь проклят». Если же кто не подчиняется ему, то оно превратит жизнь его в ад своими насмешками, сплетнями, ругательствами, бойкотом и остракизмом. Но мужайся»

(Люси Малори, американская писательница, XIX век).

Да, общеизвестны факты, что люди, полностью очистившиеся от негатива своего сознания, после смерти сохраняют свои тела в нетленном состоянии. А Серафим Саровский при жизни напутствовал людей, чтобы они после его смерти приходили на его могилу, ложились на нее и он бы смог, нет, не помочь в каких-то конкретных делах, а снять душевные переживания. Нам известно служение умершего Далай ламы Итигэлова, тело которого сохраняет температуру 28° уже почти сто лет, и дух его заряжает людей на добродетель.

Мы можем предполагать, что глобальная помощь Высшего Разума присутствует в сложнейших ситуациях, но в других планах. Когда в 1941 году немцы находились под Москвой, и была явная опасность ее захвата, то температурный режим в этом регионе снизился до рекордных отметок – за тридцать, и держался на этом уровне довольно длительное время, явно способствуя нашему успеху. Сами немцы, анализируя свое поражение, говорили, что битву под Москвой выиграл General Frost – генерал мороз. Кстати, ведь Гитлер не случайно начал войну против СССР 21 июня, в день летнего солнцестояния, хотя многие генералы упрекали его за это, ведь было потеряно как минимум три благоприятных месяца. Фюрер уверился в праведности своего дела – похода на Восток, полагая, что Высшие Силы окажут ему поддержку, но, увы. Высший Разум уж если и помогает, то только тем, кто ведет борьбу за правое дело.

Но почему все-таки не ощущается конкретной помощи от находящихся в тонких мирах душ умерших праведников? Все дело в том, что в таком случае нарушался бы незыблемый закон свободной воли, через который не может переступить даже Создатель. В ином варианте эксперимент жизни на Земле будет нарушен, мы должны сами без всякой внешней помощи совершенствовать себя. Это как с допингом в спорте, мы же хотим честных побед. Жизнь нашей цивилизации – это своеобразный эксперимент, проводимый на планете. Он, по заверению праведников, самый сложный по достижению цели, да мы и сами в этом уже убедились.

И еще одно – людей приводит в изумление, когда иконы мироточат, объясняя это сверхъестественными причинами. Это происходит не по силе икон, а по силе людской энергии, вкладываемой в это изображение. И сколько всевозможных чудес, которые якобы были еще с незапамятных времен и на которые до сих пор ссылается церковь.

Вот мнение по этому поводу французского писателя Ж.-Ж.Руссо:

«Так как все люди одной породы со мною, то все, что человек может постигнуть естественным путем, могу постигнуть и я, и всякий человек может ошибаться так же, как и я: если я верю тому, что мне говорят, то верю не потому, что это говорит тот или другой человек, но потому, что он доказывает мне то, что говорит. И поэтому свидетельства людей в сущности суть свидетельства моего же разума и ничего не прибавляют к тем естественным средствам, которые Бог дал мне для познания истины. Апостолы истины, что можете вы сказать мне такого, в чем бы я не мог быть судьей? – «Сам Бог сказал это: слушайтесь Его откровения. Вот как Бог сказал». – «Это великое слово, но кому же Он сказал это?» – «Он сказал это людям». – «Почему же я ничего не слышал об этом?» – «Он поручил другим людям передать вам Его слова». – «Хорошо: стало быть, люди будут говорить мне о том, что сказал Бог? Не лучше ли было бы, если бы Бог прямо сказал мне? Для Него бы было это не труднее, а я бы был избавлен от возможности обмана». – «Но Он свидетельствует истину Своих слов, утверждая посланничество Своих апостолов». – «Каким образом?» – «Чудесами». – «Где эти чудеса?» – «В книгах». – «А кто сделал эти книги?» – «Люди». – «А кто видел эти чудеса?» – «Люди, которые утверждают их». – «Как, опять свидетельства людские! Все люди, которые рассказывают мне о том, что рассказывают другие люди. Сколько людей между Богом и мною! Однако все-таки рассмотримте, сверимте. Ах, если бы Бог избавил меня от всего этого труда, разве я с меньшим усердием служил бы Ему!».

***

«Как только народы вздумали заставить говорить Бога, каждый заставил Его говорить по-своему, заставил Его сказать то, чего сам хотел. Если бы мы слушали только то, что Бог говорит в сердце человека, была бы только одна религия на земле»

(Ж.-Ж.Руссо, XVIII век).

11.08.2019

ТАК ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?
ТАК ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.