БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ

БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ

И если вы кому-нибудь скажете об этом, вам в ответ тут же возразят – во многое, быть может, мы и поверим, а как быть со смертью? Смерть не есть безвыходность, это запланированный Природой акт окончания очередной земной жизни нашего тела, и приход ее зависит от многих составляющих, но очень часто мы, того не понимая, сами притягиваем ее своими неразумными деяниями.

А кто-то скажет – а как с авариями на дорогах, ведь зачастую это — безвыходная ситуация? Ну, во-первых, опытные водители практически не попадают в аварии, так как разумно мыслят и за себя, и за всех встречных и поперечных участников движения на дорогах. А, во-вторых, главная причина та, что люди за рулем, ведомые подсказками ума, нередко совершают глупости, связанные с превышением скорости, необоснованными обгонами и т. д. Надо очень четко представлять, что нашему уму на ценность наших жизней буквально наплевать. И весь так называемый человеческий фактор всевозможных катастроф – это проделки бездушного ума. Для того чтобы понять, а затем и принять эту аксиому, необходимо осознать, что любые ситуации, какими бы они ни казались нам безвыходными, они родом из наших мыслей. С нами, по сути, ничего отрицательного случиться не может, если мы сами не провоцировали бы возможность их проявления.

Наша судьба, на сложность и непредсказуемость которой мы постоянно ссылаемся, на самом-то деле является абсолютной закономерностью нашего поведения, слов, а главное — мыслей. Давайте разбираться, почему так. Как ни странно, но это задумка Высшего Разума, который, специально внедряя в нас целый арсенал разнообразных эмоций, распределил их качественность таким образом, что из общей суммы (144) отрицательным эмоциям отдано 90, а положительным — оставшиеся 54. Почему так, тоже объяснимо – чтобы все время держать нас в состоянии борьбы со своей отрицательностью, а борьба закаляет Дух. И из этого следует, что примерно 70 % всех наших мыслеобразов и мыслепосылов несут в себе негативную направленность и только 30 % положительную, что, в свою очередь, не может не отражаться на качественности наших мыслей, общений, а затем и деяний.

Ни от какой другой работы люди не уклоняются так, как от длительного и целенаправленного положительного мышления. Это самая трудная работа. И это особенно верно, если правда противоположна видимости правды.

Каждая «видимость» в видимом мире имеет тенденцию вызывать соответствующую мыслеформу в уме, наблюдающем ее, и предотвратить это можно, только удерживая мысль на Истине (как должно быть).

Взгляд на обличье бедности будет вызывать соответствующие образы в вашем собственном уме, если вы не придерживаетесь истины, что бедность и нищета – это не есть норма жизни.

Думать о здоровье, будучи окруженным образами болезни, или о достатке, видя бедность, требуются силы. Но тот, кто приобретает эту силу, становится человеком, руководящим разумом. Такой человек может преодолеть судьбу и влиять на все сферы своей жизни.

Мы должны научиться тому, чтобы ум держать накоротке (под контролем). Как только совершили по подсказке ума какую-либо оплошность, тут же необходимо трезво оценить свои неправильные деяния и зафиксировать их в памяти (это касается любых жизненных ситуаций). Не стесняйтесь быть честным с самим собой. И тогда в следующий раз, а он, подобный, будет обязательно, вам будет легче не совершить оплошность.

После любого самого малого чрезвычайного происшествия мы способны двояко реагировать на произошедшее. Первое и самое простое – ум будет настаивать, что вашей вины в том нет. Разум через совесть предложит вам взять вину на себя. Жизнь – это непрекращающаяся школа самовоспитания. И как только научимся за любые недоразумения брать вину на себя, это и будет залогом их неповторения.

Оказывается, мы своими намерениями способны формировать ситуации своей жизни. Но люди тут же возразят таким образом – каждый день и много часов кряду я мечтаю о богатстве, мысленно пересчитываю золотые монеты, а их все нет и нет. Все дело в том, что, как правило, безоговорочно выполняются наши отрицательные посылы, ведь ими забита голова (те же 70 %), тем более, если они направлены в адрес других людей, а ведь это норма жизни многих и многих. Добиться же личных положительных сдвигов возможно только при условии реализации добродетели людям, находящимся не в прямом родстве. И чем больше делаешь добрости, тем в большей степени начинаешь осознавать, что это благо весомее звона золотых монет, о которых мечталось раньше.

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл, и тогда успех сам постучится к тебе в дверь» (Альберт Эйнштейн).

На самом-то деле деньги, превышающие разумный предел, — это приманка. Как говорят мудрецы, что если бы не жадность, то ни одна рыба не попалась бы на крючок рыбаку. А в нашем понимании рыбак – это Большая Жизнь, которая на корыстолюбии ловит тех клюнувших с желанием сверх обогатиться, так как в таком случае полностью перекрываются возможности души к своему личному росту. А только за этим она и приходит в земную обитель.

Как только мы изменяем процентное соотношение своих мыслей на преобладание положительных эмоций мы становимся людьми, способными не только влиять на свое здоровье, жизнь и судьбу, но и помогать другим людям наладить свои жизни.

Мы у себя в Академии здоровья сотнями присутствующих людей вместе утверждающе произносим:

— Я – всемогущ в своем теле;

— Я – всемогущ в своей жизни;

— Я – всемогущ в своей судьбе.

И потому обладаю потенциальной возможностью исцеляюще влиять на жизни и судьбы окружающих меня людей. С безусловной верой улучшения их жизни, с безусловной верой улучшения их судеб. С безусловной верой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *